Лондон – первый в мире город, который внедряет зону низкого загрязнения: автомобили будут получать штраф за выхлопные газы

Лондон – первый город в мире, который внедряет зону сверхнизкого уровня выбросов, в которой транспортные средства должны будут соответствовать жестким нормам выхлопов, или их владельцам придется оплачивать серьезные штрафы. Такие нововведения могут показаться излишними, но в свете постоянно ухудшающейся экологии только так и можно спасти планету.

Заявление мэра

“Введение зоны, известной как ULEZ, направлено на снижение токсического загрязнения воздуха и защиту здоровья населения. Транспортные средства несут ответственность за примерно половину вредных выбросов в атмосферу оксида азота в британской столице, способствуя возникновению токсического кризиса со здоровьем в воздухе, который увеличивает риск развития астмы, рака и деменции, а также является причиной тысяч преждевременных смертей в год”, – говорится в сообщении главы региона.

    “Это знаменательный день для нашего города. Наш токсичный воздух – невидимый убийца, ответственный за одну из крупнейших чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения нашего поколения, – сказал мэр. – ULEZ – это центральная часть наших планов по очистке лондонского воздуха, самые смелые планы любого города на планете и взгляды всего мира на нас”.

    Лондон - первый в мире город, который внедряет зону низкого загрязнения: автомобили будут получать штраф за выхлопные газы

    Суть программы

    В соответствии с новыми правилами, введенными 8 апреля, загрязняющие транспортные средства не будут допускаться к въезду в ULEZ благодаря ежедневной оплате, которая составляет около 16 долларов США за легковые автомобили и 130 долларов США за грузовые автомобили и автобусы.

    Зона будет покрывать ту же площадь, что и существующая плата за заторы, взимаемая с водителей в центре города, до 2021 года, когда она будет расширена, чтобы охватить область между основными орбитальными дорогами, известными как Северная и Южная круговые дороги. Водители могут проверить, соответствует ли их автомобиль нормам выбросов ULEZ, с помощью специального онлайн-инструмента.

    Читай продолжение на следующей странице

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: