Сикхи всего мира объединяются, чтобы почтить память основателя своей религии полезным делом

Сикхские волонтеры работают со специалистами по окружающей среде, чтобы совместно по всему миру посадить 1820 лесов. В каждом таком лесу должно быть высажено несколько сотен кустарников и деревьев. Естественно, высаживаться будут только те виды растений, которые произрастают в данной местности.

Как правильно отметить юбилей основателя

Сикхизм был основан в Пенджабе Гуру Нанаком в 15 веке н.э. и является монотеистической религией. Сикхи считают, что религию следует практиковать, живя в мире и справляясь с повседневными жизненными проблемами. В этой религии подчеркивается важность совершения добрых дел, а не просто проведения ритуалов. Сикхи считают, что путь к хорошей жизни состоит в том, чтобы:

  • всегда держать Бога в сердце и разуме;
  • жить честно и работать;
  • относиться ко всем одинаково;
  • быть щедрым по отношению к менее удачливым;
  • служить другим.

Поскольку большая часть людей, которые являются приверженцами сикхизма, проживает в Пенджабе, каждая деревня в этом индийском штате взяла на себя обязательство посадить свой собственный лес из 550 деревьев.

Сикхи всего мира объединяются, чтобы почтить память основателя своей религии полезным делом

Ожидается, что проект Million Tree будет завершен к 550-летию со дня рождения основателя сикхизма Гуру Нанака.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: