Между роскошью и рутиной: разбираем стиль Татьяны Навки

Татьяна Навка

Сегодня свой день рождения отмечает Татьяна Навка — прославленной фигуристке исполняется 44 года. На спортивном поприще она добилась всего, о чем можно мечтать: в паре с Романом Костомаровым Татьяна неоднократно становилась чемпионкой России, Европы и мира, ну а венчает победную коллекцию олимпийская медаль из Турина, полученная в 2006 году.

В фигурном катании Навка может быть примером для подражания, а что насчет манеры одеваться? SPLETNIK.RU решил разобрать стиль спортсменки.

Спортсмены обычно не самые выигрышные примеры для того, чтобы разбираться в тонкостях модных образов. Большую часть времени они отдают тренировкам, и там безупречный внешний вид явно не главная цель. Проводя десятки часов в спортзале, они привыкают к удобной, но невзрачной одежде. Необходимости вникать в правила модного этикета на пике карьеры почти нет, ведь вся жизнь — это подготовка, сборы и соревнования, а не ковровые дорожки светских мероприятий. 

Роман Костомаров и Татьяна Навка

Но все меняется, когда все медали выиграны (или нет, но и шансов добиться успеха уже не остается) и спортсменам приходится осваиваться на “гражданке”. Закаленная в железной дисциплине строгого расписания привязанность к спортивным костюмам и самой простой одежде связывает экс-атлетов по руками ногам.

Ставить рекорды в модной хронике оказывается сложнее, чем брать золото — если речь, конечно, не идет про антирейтинги.

Отличить вчерашнего спортсмена на красной ковровой дорожке несложно: скорее всего, он выберет самое несуразное сочетание цветов, не придаст значения тому, что скроена вещь откровенно плохо, а то и вовсе заявится в джинсах.

Не миновала этого этапа и наша сегодняшняя героиня. Еще будучи спортсменкой, Татьяна нередко делала выбор в пользу удобства, а не элегантности. Единый стиль тоже было сложно отследить: Навка то выбирала пестрые трикотажные кофты, то пряталась в привычном спортивном стиле, то пыталась сыграть на классике, но вместо звездного лоска получалась офисная рутина. 

Татьяна Навка с дочерью Александрой

Впрочем, пример Татьяны как нельзя лучше доказывает, что бытие определяет не только сознание, но и содержимое гардероба.

Начало модной эволюции Навки можно отнести к концу нулевых. После победы на Олимпийских играх в 2006 году фигуристка вместе со своим партнером Романом Костомаровым приняла решение завершить спортивную карьеру — в соревнованиях пара участия больше не принимала, сосредоточившись на профессиональных шоу.

Вместе с карьерными планами стал меняться и стиль фигуристки: Татьяна стала отдавать предпочтение более женственному стилю. Главное место в ее гардеробе в этот период занимают платья-футляры длиной до колена или чуть ниже.

Для вечерних выходов Татьяна как правило выбирает платья с широкой юбкой из тяжелых материалов, не брезгуя и обилием блестящих материалов.

Игорь Верник и Татьяна Навка

Понять, к какому же образу стремится Навка, глядя на фотографии тех лет, сложно. Амбиции дивы еще надежно скрыты под гардеробом среднестатистической женщины. В одном из интервью Татьяна упоминала, что не пользуется услугами стилистов — анализируя тот период, этим словам невольно веришь.

Я и сама прекрасно справляюсь c выбором одежды. Я всегда знаю, что мне нужно и что мне идет, — признавалась спорстменка.

Но в опредленный момент бытие (и окружение) Навки сменилось, а вместе с ним тектонические сдвиги начали фиксироваться и в шкафу экс-фигуристки. Непонятно где взятые платья с плохо пришитыми оборками стали уступать место вещам от российских дизайнеров, одобренных в столичной тусовке, вроде Yanina Couture, Valentin Yudashkin или Terekhov и, конечно, элитной классике вроде Dior. Тусовка переодевания оценила: в последние годы Навку несколько раз называли “Самой стильной в России”.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: