9 самых невероятных рептилий на планете

Рептилии – это особенные животные, которые никогда не вызывают симпатии у людей. Обычно их внешность внушает страх и отвращение. Однако специалисты утверждают, что некоторые представители яркие и даже красивые. Их внешность дает ощущение связи с далекой эпохой динозавров.

Ящерица «человек-паук»

Красноголовую скалистую агаму можно смело назвать одной из самых пестрых рептилий на земле. В теплое время суток самцы приобретают ярко-красный и синий цвет. Присутствие неподалеку соперника делает окрас ящерицы еще более ярким.

Необычная расцветка тела сделала рептилию невероятно популярной на просторах интернета. Пользователи тут же назвали ящерицу «человеком-пауком». Животные достигают всего 40 см в длину, питаются грызунами и насекомыми, обитающими в Африке. Стоит сказать, что агамы – это самые распространенные ящерицы на африканском континенте.

Морская игуана

Не секрет, что адаптация живых организмов к окружающей среде – это залог процветания видов. В процессе эволюции могут появиться совершенно уникальные организмы из самых обычных экземпляров. Ярким примером таких животных служат галапагосские игуаны, обитающие на Галапагосских островах. Рептилии скрываются на скалах отдаленных территорий. Морские игуаны имеют очень необычный окрас.

9 самых невероятных рептилий на планете

Их тело может быть окрашено в широкий спектр оттенков: розовый, коричневый, зеленый. Яркие существа выделяются на фоне скал, где они пасутся, как обычные животные. Стоит сказать, что данные рептилии являются единственными морскими на земле. Они плавают в воде не хуже крокодилов, используют свои острые зубы для того, чтобы отрывать водоросли от скал. Чарльз Дарвин восхищался этими животными, но при этом ему нравилась их ужасная внешность. Привлекательными варанов уж точно не назовешь.

Гавиал

Адаптация животных часто касается и приспособленности использовать новый рацион питания. Аллигаторы и крокодилы не слишком страдают от отсутствия пищи. Их мощные челюсти и грубая сила не позволяют остаться голодными. Однако одна разновидность сумела найти для себя более совершенную тактику. Гавиал достигает в длину 6 метров и имеет устрашающую внешность.

9 самых невероятных рептилий на планете

Но при этом он совершенно не опасен для людей. Свои длинные и узкие челюсти он использует для ловли рыбы. Крупную добычу гавиалы оставляют для сородичей. Как и прочие крокодилы, гавиалы скрываются под водой, оставляя на поверхности только глаза и нос. Несмотря на всю свою безвредность, данный вид находится на грани уничтожения, поскольку практически полностью исчезла их природная среда обитания.

Гадюки-носороги

Гадюки заслуженно считаются самыми опасными хищниками на нашей планете. Несмотря на то, что они питаются мелкими грызунами, их столкновение с человеком очень часто заканчивается не лучшим образом для людей. Среди своих собратьев необычной внешностью выделяются гадюки-носороги. За свою пеструю расцветку они были названы самыми красивыми в мире. Их кожа похожа на яркое лоскутное одеяло.

9 самых невероятных рептилий на планете

А на голове находятся рога, которые придают облику еще больше экзотики. Такая необычная расцветка появилась у рептилий вследствие адаптации к окружающей среде. Благодаря этому змея умеет искусно прятаться. В длину гадюки не превышают метра, но при этом они являются более тучными и медлительными, чем собратья. Но пусть вас не обманывает пестрый вид рептилии. Они очень опасны, поскольку укус может быть смертелен.

Резиновая змея

Многие из нас не ошибутся, если скажут, что в Канаде не может быть удавов. Однако, как оказалось, это мнение ошибочно. На территории Британской Колумбии обитает небольшой удав, которого называют резиновой змеей.

9 самых невероятных рептилий на планете

Рептилии имеют необычную способность контролировать температуру своего тела. В длину они достигают всего 45 см, но при этом очень похожи на настоящих удавов. Кстати, резиновая змея может прожить до 70 лет. Часто ее называют двуглавой. Такое прозвище связано с тем, что во время охоты она использует собственный хвост в качестве приманки и защиты. На хвостах рептилий всегда полно шрамов от укусов крыс и грызунов.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: