Отсутствие культуры или психологический подтекст: причины, по которым мужчины плюются

Почему одни мужчины ведут себя на улице совершенно нормально, а другие демонстрируют все животные инстинкты, вместе взятые? Например, постоянно плюются. Может быть у них во рту переизбыток слюны? Допустим, из-за ошибки стоматолога при установке штифтов такое вполне может быть. Или же причина вовсе не в посещении неумелого врача и не в особенностях физиологии?

Чем же бывает вызван каждый плевок, летящий на тротуар? Возможно, все дело в психологии мужчин, уподобляющихся верблюдам. Но что же они хотят продемонстрировать окружающим? Свою «мощь самца» или же что-то иное?

Заявляют свои претензии на территорию и лидерство

Никогда не обращали внимания на то, в какие именно моменты из мужчин начинает фактически «выпирать» бескультурье? Плеваться во все стороны, орошать каждую возникающую на пути подворотню, изображать походку орангутанга, беспрестанно материться и громко разговаривать мужчина начинает в двух ситуациях:

  • если проводит время с женщиной;
  • когда отдыхает в компании приятелей.

Большинство психологов уверены в том, что таким образом мужчины демонстрируют свою силу и состоятельность, заявляют о правах на лидерство или на территорию. То есть делают то же самое, что и животные в дикой природе.

Привлекают женское внимание

Брутальность – неплохое качество. Однако подавляющее большинство мужчин испытывают подсознательную уверенность в том, что это свойство личности требует определенного поведения. Попросту, они подменяют силу грубостью и хамством, харизму и шарм – вызывающим и бескультурным поведением.

Как это ни парадоксально, но на плевки мужчин провоцируют сами женщины. Вести себя неподобающим образом представитель сильного пола начинает тогда, когда сталкивается с игнорированием своей персоны. Интуитивно мужчина начинает совершать те действия, которые оставить без внимания попросту невозможно. Таким образом, публичные плевки, это не что иное, как демонстрация «альфа-самцовости».

Провоцируют конфликт

Далеко не в каждой ситуации оплевывание тротуара связано с женским вниманием или же претензиями на него. Не каждый раз это и демонстрация «заявки на лидерство» или же показ собственной крутости.

К примеру, почему плюются заключенные или же уличные хулиганы? В такой ситуации плевок означает фразу: «Ну, давай». Это демонстрация к готовности вступить в конфликт, драку или же предупреждение о грядущем проявлении агрессии.

Это своего рода жест, показывающий готовность к бою. Например, если посмотреть документальный фильм, рассказывающий о жизни крупных приматов, то можно увидеть аналогичное поведение. Разница только в том, что мужчины не прыгают на одном месте, не бьют себя кулаками в грудь и не издают громкого рыка. Но точно так же, как и приматы, они скалят зубы, сжимают челюсти, сплевывают и гримасничают.

Отсутствие культуры или психологический подтекст: причины, по которым мужчины плюются

Таким образом, бескультурное поведение в данном контексте является своего рода генетически заложенным, унаследованном от далеких прародителей. Оно не обдумывается, а появляется в стрессовой ситуации само по себе.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: