Система электронных виз в России: Минэкономразвития планирует запуск к 2020 году

Судя по всему, нефть уже не является основной статьей дохода в нашей стране. Ну, во всяком случае, ее с 2024 года должен потеснить с Олимпа международный туризм. А если серьезно, то это направление становится одним из важнейших, если рассматривать его в контексте экономики и финансовых вливаний, запланированных на ближайшее будущее. Да и пилотный проект уже стартовал в 2017 году, а в текущем наступит очередь следующего этапа внедрения электронных виз.

Все страны в гости к нам

ТАСС в апреле текущего года информировал широкую общественность о грандиозных планах, касающихся развития туристической отрасли. Она получит до 2024 года 100 млрд рублей. Как сообщил в интервью министр экономического развития РФ Максим Орешкин, начнется масштабное внедрение электронных виз для граждан определенных стран. Их всего 18, но список довольно интересный, особенно если учесть, какие территории гостям предлагается посетить.

Для начала напомним, что с 2017 года (с августа) в нашей стране уже дан старт пилотному проекту под названием “Электронная виза” на территории Дальнего Востока. Посетить этот край приглашаются граждане стран, которые, прямо скажем, должны быть очень заинтересованы в данном способе оформления виз – Китай, КНДР, Япония. А вот что здесь будут делать гости из солнечной Индии, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса и Турции – настоящая загадка. Но время покажет.

Способ оформления документов прост: на специальном сайте вносятся необходимые сведения и ожидается результат 30 дней. Не более восьми суток гость может находится в регионе РФ, в который он прилетел или приехал. За 4 дня до визита необходимо оформить соответствующую заявку, которая дает право пересечения границы в определенном месте.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: