“У меня нет времени”: как родители отбирают детство у своих детей

В настоящее время все чаще можно увидеть спешащих домой детей. У них нет времени остановиться и поиграть на детской площадке. Их день состоит из множества кружков и развивающих курсов. А как же беззаботное детство?

Подслушанный разговор

“Я не знаю, почему он продолжает звонить мне. У меня действительно нет свободного времени.”

“Я так тебя понимаю. С тех пор как я перешел в следующий класс, у меня так много работы, что совершенно нет свободного времени. Я не знаю, когда он это поймет!”

Кому понравился этот разговор? На первый взгляд, это может показаться повседневной беседой между двумя друзьями или даже коллегами, которые болтают по пути домой. Однако реальность шокирует.

Вместо взрослых, эта дискуссия фактически велась между двумя детьми в возрасте от 11 до 12 лет. Они катались на велосипедах и рассказывали друг другу о своем “напряженном графике”. Страшнее всего, что это, вероятно, заставляло их чувствовать себя настоящими взрослыми. Потому что вместо жалобы в их голосе был намек на гордость.

Эта беседа поразила психолога. Он проходил недалеко от них и даже обернулся, чтобы услышать еще больше. Однако двое детей пронеслись мимо него на своих разноцветных велосипедах.

Что люди делают со своими детьми

Этот инцидент непреднамеренно указывает на родительскую зависимость от нездорового и нереалистичного уровня конкуренции, особенно когда речь идет о воспитании детей.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: