Демократия должна быть во всем: архитекторы предложили перестройку Вестминстерского дворца

Ни для кого не секрет, что в политике очень много споров, дебатов и отсутствия компромиссов. Такое положение дел существует в любой стране, и Великобритания – не исключение. Зачастую представители политических партий этого государства не могут прийти к соглашению по тому или иному вопросу, в результате чего нередко происходят отсрочки принятия необходимых решений. Вероятный способ помочь данной проблеме предложили английские архитекторы. Для того чтобы в Палатах царило единодушие и согласие, всего-то и нужно, что перестроить Вестминстерский дворец.

Влияние среды на политику

По твердому убеждению архитекторов из британской студии Axiom Architects (она специализируется как на жилых, так и на коммерческих проектах), созданная самими людьми окружающая среда определенным образом влияет на происходящую культурную и/или политическую жизнь. Таким образом, архитектурный стиль помещения, в котором проходят столь важные для британского общества заседания, немало способствует конфронтационному тону местной политики.

Ведь мрачная обстановка здания, множество укромных уголков и темные цвета не могут поддерживать добродушие и дружелюбие – напротив, они поощряют напряженность, секретность и растущие конфликты. Вот поэтому-то, убеждены архитекторы, Палата общин и Палата лордов никак не могут договориться относительно выхода Британии из Евросоюза – поскольку стиль, в котором выполнены их дискуссионные залы, темный и мрачный.

Мнение архитекторов

Решить проблему, по мнению специалистов-архитекторов, можно просто. Для этого необходимо лишь вставить параметрические элементы в конструкцию Вестминстерского дворца.

Демократия должна быть во всем: архитекторы предложили перестройку Вестминстерского дворца

Архитекторы предполагают, что современные детали освежат облик многовекового здания и станут способствовать более продуктивному политическому курсу и демократичным взаимоотношениям. Они заявляют, что в Британии среди народа давно существует такое понятие, как «Вестминстерский пузырь», и изменение архитектурного облика поможет «лопнуть» его как можно скорее – хотя, разумеется, не стоит ожидать, что напряженная политическая обстановка в одно мгновение станет иной.

Суть проекта

Итак, что же предлагают изменить архитекторы из Axiom Architects? По их мнению, современное определение демократии не находит выражения в существующей архитектуре парламента – и это в корне неверно. Именно этим, то есть внедрением современной демократии в облик здания, они и планируют заняться.

Демократия должна быть во всем: архитекторы предложили перестройку Вестминстерского дворца

Концепция обновленного Зала Центральной Ассамблеи предполагает открытое, круглое и наполненное светом помещение. Открытый зал полукруглой формы со стеклянными вставками, по мнению архитекторов, как нельзя лучше подойдет для принятия важных решений и возможности находить компромиссы, не вступая в долговременные дебаты. Прозрачность, а оттого наполненность большим количеством света, приводит к поднятию настроения, а оттого – к желанию скорее сотрудничать, нежели вести конфронтационные отношения – полагают специалисты из Axiom Architects. Члены парламента станут работать не в темных закрытых помещениях, а в открытых и светлых – и, по слова архитекторов, подобная практика – использование формы полукруга с сидениями в виде подковы – давно уже стала привычной нормой в оформлении дискуссионных палат в зданиях европейских парламентов. Кроме того, именно такие помещения нынче существуют и в Шотландии.

Демократия должна быть во всем: архитекторы предложили перестройку Вестминстерского дворца

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: