Мужчина проектирует и строит дома для бездомных, позволяющие согреться

Бездомные люди на улицах стали привычным явлением для многих стран, в том числе и развитых. Этим гражданам нередко покупают еду или открывают доступ к бесплатным столовым. Но проблема комфортного пребывания на улице, в том числе и в холодные сезоны, остается актуальной. Французский инженер Жоффруа де Рейналь решил исправить ситуацию.

Идея теплого бесплатного жилья

Жоффруа какое-то время работал за границей. Там он увидел модели небольших домов, похожих на капсулу, которые были рассчитаны на одного человека. Они позволяли лечь во весь рост взрослому человеку и спать, оставаясь защищенным от холода и ветра.

Эти мини-дома впечатлили французского инженера, и он принял решение сделать подобные жилища для бездомных у себя на родине.

Вдохновение к началу такого проекта он получил после того, как посетил Париж в 2017 году. Инженер хотел обновить свои впечатления об этом городе. В итоге Жоффруа был неприятно удивлен, когда увидел на улицах столицы много бездомных. У них не было доступа к нормальным условиям ночевки, в результате чего люди без жилья пытались утеплить себя любыми доступными способами.

Мужчина проектирует и строит дома для бездомных, позволяющие согреться

Жоффруа не смог оставаться равнодушным к увиденному, и принял решение сделать так, чтобы тепло было доступно бездомным круглые сутки.

Особенности проекта

В интервью французскому изданию инженер поделился мыслями о том, что на улицах Парижа спят в холоде много людей.

И это на фоне того, что Франция считается экономически развитой страной.

Мужчина проектирует и строит дома для бездомных, позволяющие согреться

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: