Владельцы отчаялись увидеть собаку, потерявшуюся 5 лет назад, но неожиданно раздался звонок…

Домашние животные почти всегда становятся неотъемлемой частью семьи. Люди привязываются к ним и переживают сильнейший стресс, если любимый пес или кошка вдруг теряются. Иногда даже после длительного отсутствия любимца всей семьи удается найти, и тогда радости нет границ. Подобная история произошла с Риком и Мишель Риэндо из Бруклина.

Неожиданная потеря

Жизнерадостная такса Леди попала в семью добрых и заботливых людей еще щенком. Живя в Бруклине, Рик и Мишель Риэндо уделяли много времени своей собаке и любили ее так же искреннее, как и она их.

Но однажды Леди потерялась. За 5 лет ее отсутствия хозяева уже отчаялись увидеть свою таксу.

Поскольку Рик и Мишель Риэндо живут возле леса, они склонились к мысли о том, что их питомец забрел в незнакомое для него место и потерялся среди многочисленных деревьев. Хозяева Леди думали, что ее убили волки или она просто умерла без еды.

По словам Рика и Мишель, такса был лучшей собакой из всех, что у них жили, поэтому мысли о ее смерти были особенно болезненны.

Внезапное воссоединение

Сентябрь 2018 года стал особенным для семьи Риэндо. Именно в этом месяце Леди, которой на тот момент было уже 17 лет, обнаружил офицер по контролю за животными. Собака была найдена на стоянке в Норвиче.

Как оказалось, у таксы появились проблемы со слухом и зрением. Найти владельцев Леди было нетрудно, поскольку у собаки присутствовал микрочип. Просканировав его, сотрудники некоммерческой организации по работе с животными смогли определить телефонный номер, позволивший выйти на Рика.

Владельцы отчаялись увидеть собаку, потерявшуюся 5 лет назад, но неожиданно раздался звонок...

Работники приюта позвонили владельцу Леди и спросили, скучает ли он по своей собаке. На что получили сдержанный ответ и информацию о ее потере пять лет назад. В итоге Рику объяснили, что его любимая такса найдена и ожидает в приюте.

Счастливые хозяева были крайне взволнованы тем фактом, что Леди, которая потерялась 5 лет назад, теперь снова окажется в их доме.

Адаптация в доме

Рик и Мишель быстро приехали в приют и забрали свою любимицу. Леди без труда нашла общий язык с золотистым ретривером, который жил в семье Риэндо.

Более того, такса достаточно быстро заняла лидирующую позицию в доме. Ретривер не стал отвоевывать территорию.

Владельцы отчаялись увидеть собаку, потерявшуюся 5 лет назад, но неожиданно раздался звонок...

То, насколько Леди привязана ко всем членам семьи, заметить нетрудно. Она также очень любила проводить время с дедушкой Мишель, который иногда заходил в гости.

По словам хозяйки найденной таксы, Леди однажды заметила, что дедушка упал, и начала привлекать внимание остальных, чтобы те помогли ему. В итоге собака привела своих хозяев к тому месту, где лежал упавший пожилой человек.

Источник