Дружелюбная белуха вернула женщине телефон, упавший в воду

Несмотря на то, что в последнее время белухи в океане встречаются довольно часто и уже ни вызывают ни у кого изумления, одна из них все же смогла удивить норвежских рыбаков. Да что там, этому очаровательному киту даже удалось попасть в заголовки новостей!

Русский дух

Когда в районе Хаммерфеста (север Норвегии) дружелюбный кит приблизился к лодке рыбаков, они заметили что-то странное на нем. Приглядевшись, они увидели, что на животном была бирка. Когда одному из рыбаков удалось ее снять, они смогли прочитать, что на ней написано: “Снаряжение Санкт-Петербурга”. И это было очень странно

Эксперты, которым показали бирку, подтвердили, что ни Норвегия, ни Дания, ни Гренландия не ставят такие на белух в исследовательских целях. Это была работа русских!

Агент особого назначения

И простых людей, и экспертов напугала не только метка российского производства, но также и необычайно дружелюбное поведение млекопитающего. Особо впечатлительные пустили слух о том, что белуха специально была обучена и подослана российским флотом с целью шпионажа. Причем версия очень долго была актуальной, в ней не сомневалось огромное количество людей разного статуса и интеллекта.

Но потом… То ли Россия предоставила свидетельства, доказывающие невиновность прекрасного белого кита, то ли жителям Хаммерфеста настолько понравилась дружелюбная белуха, но ее все же не стали наказывать. И кит смог мирно плавать.

Может, все же шпион?

Дружелюбная белуха вернула женщине телефон, упавший в воду

Споры относительно того, почему млекопитающее было “помечено” русскими, по-прежнему не утихают. К тому же, белуха тоже не желает пропадать из виду и ведет себя совсем несвойственно для животного. Необычный финт белого кита вновь сделал его популярным и обсуждаемым объектом.

Произошло все в тот момент, когда Иса Опдал совершала прогулку на лодке. Молодая женщина неосторожно положила свой мобильный в карман, вследствие чего он соскользнул и, быстро погрузившись в океан, пошел ко дну. Иса подумала, что ее телефон пропал навсегда, однако…

Внезапно она заметила милого “русского шпиона”, который зажал во рту ее мобильный. При этом кит держался на достаточно близком расстоянии, и женщина смогла легко забрать свою потерю.

Дружелюбная белуха вернула женщине телефон, упавший в воду

Все происходящее смог запечатлеть друг Исы, а после они вместе поделились необычным событием в соцсетях. Белуга вновь стала вирусной сенсацией, люди восторгались интеллектом млекопитающего и вновь гадали о том, не русский ли шпион этот не просто дружелюбный, но и воспитанный белый кит?

Источник