В спешке покупатели толкают пожилую женщину и не дают ей пройти. На помощь приходит добрый парень

С людьми необходимо обращаться так, как вы хотели бы, чтобы обращались с вами. Но, к сожалению, не все воспитаны подобным образом. И все-таки наше общество еще не прогнило насквозь: на нашем пути встречаются и благородные люди, способные прийти на помощь более слабому.

Женщина могла пострадать

Пожилая женщина Карма Грейтхаус отправилась в торговый центр за покупками в компании своей внучки Лии Керр и двух ее маленьких дочерей. Когда они подошли к эскалатору, Лия, держа в обеих руках большие сумки, стала помогать своим детям ступить на подвижный механизм, чтобы они не упали. Но когда она обернулась, то увидела, что ее бабушка Карма не могла сделать ни шагу, так как была очень напугана.

В спешке покупатели толкают пожилую женщину и не дают ей пройти. На помощь приходит добрый парень

Равнодушные прохожие

Пожилая женщина не слишком хорошо ориентировалась в таких людных местах, а в силу своего возраста могла просто-напросто не удержаться на эскалаторе. Но толпу стремительно несущихся прохожих, кажется, это совершенно не волновало: они настолько торопились продолжить свой шопинг, что просто оттолкнули Карму в сторону, отрезав ей путь от своей семьи, со словами “Не стой на пути, ты мешаешь!”. Когда Лия повернулась, ее сердце забилось, как сумасшедшее: она видела, как ее бабушка напугалась и чуть было не упала прямо на ступеньки.

Благородный спаситель

Однако среди всей этой сумасшедшей толпы, нагло распихивающей идущих рядом людей, оказался молодой человек, который сразу заметил неладное. Девятнадцатилетний Алевьен Уильямс увидел, как невоспитанные люди бесцеремонно толкают пожилую даму прямо перед эскалатором (достаточно опасное место), и решил прийти на помощь. Он вышел из потока людей, подошел к Карме, взял за руку и помог ступить на эскалатор.

В спешке покупатели толкают пожилую женщину и не дают ей пройти. На помощь приходит добрый парень

Такой жест вежливости не мог не восхитить прохожих и саму Лию Керр, которая к тому времени была уже внизу и ждала бабушку. Она сняла трогательны момент, того, как молодой парень помогает пожилой даме Карме Грейтхаус спуститься вниз на эскалаторе, придерживая ее за руку, чтобы та не оступилась. Затем она разместила это видео на страничке своего профиля в сети Facebook.

Сам же молодой человек с необычным именем Алевьен не находит в своих действиях чего-то сверхъестественного. Парень говорит: помочь пожилому человеку спуститься по эскалатору, как и поднести ее тяжелые сумки или подать ключи, которые она выронила, – абсолютно нормальная вещь. “Меня так воспитали, в нашей семье принято помогать более слабым и тем, кто попал в беду, поэтому для меня мой поступок – это так же нормально, как заниматься другими повседневными делами”, – говорит Алевьен.

Источник

В спешке покупатели толкают пожилую женщину и не дают ей пройти. На помощь приходит добрый парень