Алоэ для ресниц

Длинные и густые ресницы не обязательно могут быть лишь нарощенными. Да, кому-то такая красота досталась от природы. Кто-то заплатил за 2D или 3D-эффект в салоне красоты, а вы можете буквально отрастить их с помощью простых продуктов. Возможность применения алоэ для ресниц удивляет многих. Но, как показывает опыт, порою самые обычные средства приносят куда больше пользы, чем разрекламированные.

Алоэ для ресниц

Алоэ можно использовать самостоятельно или в составе других средств для ресниц. Эффект ожидается через 3–4 недели минимум. Некоторые из домашних смесей можно использовать также для роста и густоты бровей. Никакого вреда, только польза! А значит, стоит попробовать.

Расчесывание для длины и густоты

Алоэ для ресниц

Для удаления частиц пыли, а также загрязнений, которые забивают поры, расчесывайте ресницы регулярно. Это достаточно простой способ стимуляции притока крови, который гарантирует обеспечивание волосяных фолликул большим количеством полезных и питательных веществ.

Алоэ для ресниц

Возьмите обычную щеточку для окрашивания ресниц, нанесите немного витамина Е или витаминного масла. Медленно расчесывайте волоски от корней. Повторяйте процедуру дважды в день. Первые результаты терапии ожидаются уже через 10 дней.

Алоэ для ресниц

Массаж — еще одно отличное средство для ресниц. Нанесите немного масла ши по линии роста и легкими круговыми движениями втирайте его в течение 2 минут. Такие сеансы нужно повторять дважды в день в течение нескольких месяцев.

Алоэ для ресниц

4 лучших домашних средства для роста ресниц

Алоэ для ресниц

  1. Можно просто смочить в соке алоэ ватную палочку и провести по линии роста ресниц. Повторяйте процедуру в течение двух месяцев, чтобы результат стал заметен. Но если вам нужно более эффективное средство для роста ресниц, используйте один из рецептов ниже.
  2. Соедините 5 капель касторового масла, капсулу витамина Е и сок одного листа алоэ. Наносите гель утром и вечером по линии роста в течение месяца.
  3. Измельчите несколько веточек петрушки с 1/3 ч. л. сока алоэ. Легкими массажными движениями нанесите смесь на верхние веки на 5 минут, смойте.
  4. Смешайте по несколько капель сока алоэ, касторового масла и витамина А. Это идеальное средство для бровей и ресниц. Наносите его каждый вечер и удивитесь результату уже через 3 недели.

Алоэ для ресниц

Сок алоэ вера входит в состав различных косметических средств, но, к сожалению, никто не рассказывает, какой процент этого продукта включен в покупаемое средство. Куда полезнее использовать домашние смеси: во-первых, вы уверены в безопасности, а во-вторых, эффект наступает в разы быстрее. Готовы использовать алоэ для ресниц и бровей? Тогда расскажите о своей находке подругам.