Мужчина каждый день поднимался в горы, чтобы прорубить дорогу к интернату, где учатся его дети

Любящий отец из индийского штата Орисса просто проложил 8-километровый участок дороги в горах, чтобы его дети, живущие вдали от дома, могли посещать его чаще. На протяжении последних двух лет 45-летний Джаландхар Наяк поднимался каждое утро на гору, где проводил до восьми часов в день, разбивая камни и перемещая валуны.

Наяк, не имеющий никакого образования, всю жизнь живет в отрезанной от цивилизации деревне, в 10 км от школы-интерната, где учатся его три сына. Он говорит, что не было бы такого большого расстояния, если бы дорога была ровной.

Сложный путь до дома

Посещение дома занимает у мальчиков три часа, поскольку что их путь проходит через 5 холмов с труднопроходимой местностью. «Моим сыновьям тяжело ходить по каменистой и узкой местности по дороге в школу, – сказал мужчина недавно в интервью. – Я часто видел, как они боятся падения камней, поэтому я решил проделать путь через гору, чтобы они могли спокойно ходить».

Чиновники решили оказать ему помощь

Местные чиновники узнали о работе Наяка только в этом месяце, когда о нем было упомянуто в местных новостях, потому что он никогда не обращался за помощью. Представители местных властей перед камерами “Би-би-си” обещали закончить оставшиеся 7 км дороги, которая свяжет деревню с городом, где его сыновья посещают школу. Они также сообщили, что Наяку оплатят его работу, потому что она сделана настолько хорошо, что машины теперь могут работать без задержек.

Мужчина каждый день поднимался в горы, чтобы прорубить дорогу к интернату, где учатся его дети

«Я был впечатлен, когда узнал, что он не использовал ни одного дерева во время строительства дороги», – заявил местный журналист Сибашакти Бисвал.

Наяк очень рад, что правительство завершит работу, а также пообещал обеспечить деревню электричеством и питьевой водой. В заключение он добавил, что с нетерпением ждет возможности, когда его сыновья начнут приезжать домой на каникулы и выходные, когда строительство дороги наконец закончится.

Источник