Спасли символ жизни. Электрики вызволили аиста, застрявшего в проводах

Электрики не так давно спасли аиста в одной из болгарских деревень. Это прекрасное животное застряло в проводах и не могло выбраться без посторонней помощи. Благодаря слаженной работе специалистов и небезразличному отношению со стороны населения болгарской деревни величественная птица оказалась на свободе и может снова радоваться жизни.

Неудачный старт

Аисты очень часто располагают свои гнезда на столбах для электрических проводов и фонарях. В результате нередко они оказываются в беде. Недавно очередного аиста, застрявшего в проводах, обнаружили жители села Груево, расположенного в муниципалитете Момчилград.

В дальнейшем мэр населенного пункта обратился в компанию, занимающуюся обслуживанием электропроводов и фонарей, расположенных на территории села. Вызванные специалисты приехали достаточно быстро. Благодаря использованию специальной машины-подъемника им удалось подняться на один уровень с запутавшимся аистом. В результате птица была освобождена уже через несколько минут.

Постоянная работа

Электрикам в Болгарии нередко приходится вызволять из беды аистов. При этом чаще всего в ловушку из проводов попадают птенцы, которые учатся летать. Они спрыгивают с края гнезда и сразу же запутываются в электрических проводах.

Для того чтобы минимизировать подобные случаи, а также с целью снижения уровня травматизации птиц при контакте с проводами, электрики проводят постоянную работу. За предыдущие 10 лет ими было установлено 2943 специальные платформы для более комфортного создания аистами гнезд. Кроме этого на 8588 столбов была установлена дополнительная защитная изоляция.

Спасли символ жизни. Электрики вызволили аиста, застрявшего в проводах

Данные мероприятия уже сегодня дают неплохие результаты, значительно снижая частоту вызовов электриков для помощи попавшим в ловушку птицам. Специалисты отмечают, что аналогичная работа будет продолжена, что позволит добиться еще лучшего эффекта.

Источник