Глаза как зеркало души: деление на расы по цвету глаз, в которое верили наши предки-славяне

Наверняка многих людей интересует история славян, их обереги и традиции. Это удивительная народность, которая с давних времен отличалась миролюбием и лояльностью к представителям различных национальностей. Существовали у славян Роды Великой Расы. При этом последнее из этих слов вовсе не означало неприязни к тем, кто имел другой цвет кожи. РАСА расшифровывалась как Роды Асов Страны Асов, которая являлась в определенный период практически самой многочисленной.

История славянского племени

Согласно ведическим источникам, во Вселенной происходили постоянные сражения между Тьмой и Светом. После того как между ними произошла вторая великая битва, на Северный полюс Земли приземлились Асы. Они и стали прародителями славян.

Земля, или, как ее еще называли, Мидгард, была поделена реками на четыре части. В каждой из них и поселились эти люди. Предания гласят о том, что после этого и появилось на нашей планете 4 народа, или Рода, принадлежащих к Великой Расе. Друг от друга они отличались цветом глаз. Эта радужная оболочка, как полагали славяне, и отражала спектр Солнечной системы, из которой и вышел тот или иной народ. Среди них:

  • даАрийцы с серебряно-стальным цветом глаз;
  • хАрийцы с изумрудно-зеленой радужкой;
  • Расены, имеющие огненно-карие глаза;
  • Святорусы, отличающиеся озерно-синей радужкой.

Принадлежность к Великой Расе

Какие люди являлись потомками спустившегося на Землю народа? Это люди, имевшие белую кожу, чистые помыслы и наполненную добром душу. При этом различия их заключены только в цвете глаз и в росте. В остальном же они являются братскими народами.

За несколько сотен тысячелетий проживания на нашей планете Роды славян перемешивались со многими другими народами. Именно поэтому встретить чистокровных представителей этой РАСЫ просто невозможно.

ДаАрийцы

Историки придерживаются мнения о том, что эта раса появилась на земле первой. Как узнать ее представителей? По высокому росту, русым волосам и серым глазам, радужка которых имеет цвет серебра или стали. Существует версия о том, что именно из-за этого славянские обереги изготавливались с применением серебра.

На протяжении не одного тысячелетия даАрийцы отличались еще и тем, что имели только первую группу крови. Однако под влиянием смешений, а также генетических изменений у них появилась еще и вторая.

Согласно ведическим источникам, даАрийцы всегда были замечательными воинами, которые не боялись ни психотропных воздействий, ни негативной энергетики своего врага. Тем не менее это гуманная и миролюбивая раса, которая никогда не станет наносить вреда другим народам, вставая лишь на защиту своей земли и семьи.

ХАрийцы

Эта Раса Великих Родов у славян считается второй по своей значимости. Отличительной особенностью ее внешности являются светлые волосы, высокий рост, а также зеленые глаза. Существует предание, что на Землю этот народ прибыл из созвездия Ориона. Причем от того, насколько яркими являются глаза у человека, напрямую зависит и его талант, который позволяет развиваться практически в любом направлении. У представителей хАрийцев первая или вторая группа крови и всегда только с положительным резусом.

Глаза как зеркало души: деление на расы по цвету глаз, в которое верили наши предки-славяне

Войны этой расы всегда считались самыми надежными защитниками славянских земель. Они обладали сильным боевым духом, которым помимо физической силы также воздействовали на противника. Представителями этой расы были многочисленные знахари и волхвы, всегда готовые оказать помощь нуждающимся.

Потомки хАрийцев более всего адаптировались в сегодняшнем мире. Ведь они являются отличными механиками, без труда разбирающимися в любой технике. Среди признаков настоящего хАрийца можно назвать проницательность и мудрость, интуицию и пронзительный ум, а также стремление к познанию и самосовершенствованию.

Глаза как зеркало души: деление на расы по цвету глаз, в которое верили наши предки-славяне

Расены

Этот Род Великой Расы известен еще и как этруски. Их потомками являются скандинавские берсеки и Святорусы-Расены. Рост этрусков несколько ниже, чем у даАрийцев и хаАрийцев. Однако представители этого рода ничем не уступали им по мужеству и силе.

Они отличались карими глазами. По одной из версий, темная радужка позволяла Расенам защищаться от плохих взглядов богов.

Глаза как зеркало души: деление на расы по цвету глаз, в которое верили наши предки-славяне

Расены имели только вторую группу крови. Согласно преданиям, они проживали в серединных землях славян. Из-за этого им не нужно было быть искусными воинами. Однако постоять за себя они все же могли. Небольшой опыт сражений им с лихвой заменяли боевой транс и ярость. При этом они обладали способностью тонко чувствовать окружающий мир на энергетическом уровне. Отличались расены и своей уязвимостью к негативной энергетике и внешним психологическим воздействием.

Внешность этой народности несколько отличалась от хаАрийцев и даАрийцев. Представители Расенов, согласно существующей теории, основали Римскую Империю и стали прародителями многих европейских народов.

Святорусы

Это четвертый, последний род славян. Согласно преданиям, сохранившим описание Святорусов, это были высокие люди со светлыми волосами и голубыми глазами. Их группа крови – как первая, так и вторая. Согласно легендам, заглянув в глаза Святорусов, можно было лицезреть чистоту горного озера и неба. Тем не менее при приближении опасности блеск этих глаз становился острее стали.

Глаза как зеркало души: деление на расы по цвету глаз, в которое верили наши предки-славяне

Проживали Святорусы на центральных территориях Великой Расы. Считалось, что этот народ – самый мирный из всех. Тем не менее это не совсем так. Ведь при приближении врага и необходимости защищать свою семью и дом мужчины-Святорусы тут же становились сильными и уверенными в себе воинами, сражающимися до последней капли крови.

Большинство Святорусов – люди талантливые, способные к созиданию, ремеслам и искусствам. Они тонко чувствуют окружающий мир, буквально на уровне генетики, превращая любой хаос в гармонию. Из истории известно немало Святорусов, ставших лекарями, вещевателями и духовными наставниками. Основным предназначением этой народности является созидание, отчего Святорусы способны найти мораль в безнравственном, а прекрасное – в страшном.

Источник