Муж отказался помогать жене, и она ушла, оставив его одного с детьми. Через два дня он признался в письме, что понял, как тяжело быть матерью

Казалось бы, в семейной жизни все довольно просто. Муж – добытчик, создающий материальное благосостояние. Жена – хранительница очага, которая должна заботиться не только о детях, но и о своем супруге. Мнение о легкости жизни матери-домохозяйки может кардинально измениться, когда муж окажется на ее месте хотя бы дня на два.

Семейная ссора

История, о которой мы хотим вам рассказать, произошла в обычной семье и является весьма поучительной, независимо от того, где проживали ее члены. Конкретное место событий (город и страна) не имеет никакого значения.

Уставший муж возвратился с работы и плюхнулся в кресло перед телевизором. А как же иначе, ведь скоро должна была начаться трансляция футбольного матча с участием его любимой команды. Жена, которой пора было укладывать спать младшего из детей, подошла к мужу и убавила громкость телевизора. Она сказала, что было бы неплохо, если бы он, как настоящий отец, уделял хотя бы часть своего драгоценного свободного времени воспитанию подрастающих членов семьи. К тому же она бы не отказалась от помощи, которую он мог оказать ей в многочисленных заботах по дому.

Недовольный муж резко ответил, что он и так «пашет, как лошадь», чтобы остальные члены семьи целыми днями отдыхали и играли. Жена закричала, что ей все это надоело и, сильно хлопнув дверью, выбежала из дома. Ссоры на почве того, что дома муж является абсолютным бездельником, случались и прежде. Поэтому супруг прибавил громкость телевизора и спокойно досмотрел футбольный матч до конца. После этого он поднялся в спальню и благополучно заснул с мыслями, что жена чуть-чуть побесится, и все вернется на круги своя. Однако на этот раз все оказалось куда более серьезней.

Крушение привычного уклада жизни

Проснувшись утром, мужчина обнаружил, что его жена до сих пор не вернулась домой. Он с неописуемым ужасом понял, что привычный мир вокруг него «рухнул». Прежде всего он позвонил на работу и взял выходной. Дальше началось самое трудное. Детей нужно было накормить, одеть, обуть. Кого-то оправить в школу, кого-то отвести в детский сад. Пришлось самостоятельно научиться менять малышу подгузники.

Пока старшие были в учебных заведениях, он крутился у кухонной плиты, чтобы было чем накормить себя и своих детей, когда те вернутся домой. После обеда вместо просмотра любимых телепередач ему пришлось перемыть гору грязной посуды. Затем дети разрывали его на части. Кому-то нужно было помочь с выполнением домашнего задания, с кем-то просто поиграть. Периодически малыш своим плачем напоминал, что пора разогревать молоко, детское питание или просто сменить отяжелевший памперс.

Ближе к ночи все дети были уложены спать, а жена так и не вернулась домой. Муж был «выжат, как лимон». Его единственным желанием было улечься в кровать и проспать без перерыва часов 20. Однако каждые 2-3 часа малыш начинал плакать. Мужчине приходилось вставать и убаюкивать его.

Муж отказался помогать жене, и она ушла, оставив его одного с детьми. Через два дня он признался в письме, что понял, как тяжело быть матерью

Жена не вернулась домой и на следующее утро. Кошмар незадачливого отца повторился. Ему опять пришлось отпрашиваться с работы, кормить детей завтраком, выполнять все прочие обязанности, которые (как ему раньше казалось) не доставляют его жене никакого труда.

Трудно ли быть просто матерью

К концу второго дня, проведенного наедине со своими детьми, мужчина выкроил несколько свободных минут, чтобы написать своей жене письмо в одной из социальных сетей. В своем послании он искренне извинялся за тот скандал, который произошел между ними. Причем вину за семейную ссору он полностью возлагал на себя.

Он писал своей половинке, что, только оказавшись на ее месте, осознал, насколько это тяжелая работа – быть просто женой и матерью. Это гораздо сложнее, чем его 8-10-часовые посиделки в компании корпоративных болтунов, решающих, как им кажется, финансовые проблемы мирового масштаба. Он понял, что ради семьи жена пожертвовала карьерой и личной финансовой независимостью. И все это только для того, чтобы заботиться о нем и их детях.

Он просил свою жену простить его за, мягко говоря, хамское поведение и поскорее вернуться домой. Он утверждал, что теперь все будет по-другому. Он каждый день готов повторять, насколько хорошо жена справляется с выполнением многочисленных домашних забот, и как он восхищается ее способностью успевать сделать все. Мужчина клятвенно пообещал, что, вернувшись после трудового дня, он не только будет уделять время воспитанию детей, но и оказывать помощь по хозяйству.

Это письмо уже несколько месяцев гуляет по Интернету. В своих комментариях к многочисленным репостам пользователи пишут, что послание мужа, который по достоинству оценил невероятно трудную ежедневную и ежечасную работу, выполняемую его женой, должно послужить назидательным уроком для всех мужчин. Не доводите своих половинок до кипения, и будет вам счастье и семейное благополучие.

Источник

Муж отказался помогать жене, и она ушла, оставив его одного с детьми. Через два дня он признался в письме, что понял, как тяжело быть матерью