Мужчина три года живет без современных технологий и удобств – и счастлив как никогда

В декабре 2016 года мужчина по имени Марк Бойл дал себе слово начать жизнь, свободную от современных технологий, в том числе и от тех, что были изобретены в прошлом веке. Таким образом, в течение трех последних лет наш герой не включал ни электрическую лампочку, ни духовку, ни радио, ни телевизор, а также не брал в руки телефон.

Он поместил в список запрещенных предметов все, что работает от сети. Смысл этого действа отнюдь не в тотальной экономии электроэнергии, хотя все современные технологии завязаны на электричестве. Дело в том, что они делают из нас рабов и вгоняют в депрессию. Мужчина решил доказать, что и сегодня мы можем существовать так, как это делали наши далекие предки, и быть при этом счастливыми.

Земледелие и рыболовство

Мистер Бойл начал свою уникальную акцию с удаления всех своих аккаунтов в социальных сетях. Затем он избавился от компьютера, заблокировал кредитные карты и вынес из дома все устройства, которые работали от электричества.

Кроме того, наш герой не ходит в магазин и питается тем, что дает ему природа. Он ловит рыбу и собственноручно выращивает зерновые культуры на своем земельном участке. Дошло до того, что мужчина научился делать свою собственную зубную пасту из растительных материалов. Для стирки одежды Марк использует растение под названием мыльнянка.

Мужчина три года живет без современных технологий и удобств - и счастлив как никогда

Мастер на все руки

Отважный испытатель сам построил свой деревянный дом. Темные зимние вечера Марк коротает перед камином, укрывшись одеялом из овчины. Теперь он созрел для того, чтобы рассказать о своих целях другим людям, и написал книгу под названием “Дорога домой: рассказы из жизни без технологий”.

Он не замечает часов

Марк Бойл может назвать себя счастливым человеком, ведь он не следит за временем. “Счастливые часов не замечают” – старая поговорка относится к нему в полной мере. Он рассказывает, как быстро смог синхронизировать свои биологические часы со световым днем.

Зимой он просыпается позже и ложится спать раньше, а летом встает с первыми петухами. Все свое свободное время наш герой посвящает рубке дров. Когда он берет в руки топор, он не может остановиться.

Мужчина три года живет без современных технологий и удобств - и счастлив как никогда

Марка нельзя назвать сумасшедшим

Впрочем, этот мужчина не принадлежит к числу городских сумасшедших. Он является совершенно нормальным человеком, который не так давно имел хорошую работу – менеджера в одной из продовольственных компаний в Бристоле. Марк, как и все его современники, любил отправляться на отдых в экзотические места. У него были аккаунты в Facebook и Twitter, где регулярно обновлялись посты.

Социальные сети вогнали его в депрессию

В конце концов, наш герой понял, что социальные сети и телевидение вогнали его в депрессию. Он должен был постоянно реагировать на все, что происходит вокруг, и отвечать на входящие письма. Новости с телеэкранов не добавляли позитивных эмоций. Однажды он решил покончить с этим и снова стать свободным.

На озеро, которое находится в 15 километрах от дома, он отправляется на велосипеде. Попутно Марк любуется красотами местной природы. Иногда он может потратить 5 часов на рубку дров, иногда зачитывается книгой, иногда просто смотрит на звездное небо. Когда наш герой бродит по парку, он слушает пение птиц и чувствует себя совершенно спокойным. Теперь от былой депрессии не осталось и следа.

Мужчина три года живет без современных технологий и удобств - и счастлив как никогда

И хотя Марк вовсе не является отшельником, он признается, что больше никогда не вернется в город. Обратной дороги для него не существует.

Источник

Мужчина три года живет без современных технологий и удобств – и счастлив как никогда