Диета на бульоне

Часто диетологи грешат тем, что не говорят о всех последствиях диеты, помимо уменьшения веса. Нередко это растяжки, потускнение и сухость кожи, выпадение волос, ослабевание ногтей. Вот почему диета нутрициолога Гвинетт Петруччи попала в колонку Нью-Йорк Таймс, а ее книга о похудении стала бестселлером.

Дело в том, что ее бульонная диета — это не просто похудение до 7 кг за 3 недели. Это также отсутствие какого-либо специального меню, практически полная свобода в выборе продуктов и дополнительный уход за кожей. Всё дело, как вы догадались, в бульоне, и «Со Вкусом» с радостью поделится его рецептом.

Бульонная диета

Диета на бульоне

Правильно сваренный бульон надолго оставит вас сытым — сам факт наполнения желудка уже дает неплохую фору. За это время организм будет продолжать сжигать жир. Из-за крайне низкой калорийности можно есть его весь день, хоть 5 раз, хоть 6.

Диета по-настоящему звездная! Ее обожают Холли Берри, Сальма Хайек, Кейт Уинслет и Гвинет Пэлтроу. Должно быть за то, что лицо после нее сияет чистотой и свежестью, а кожа находится в постоянном тонусе. Вот три важных факта, которые вы должны знать о диетическом бульоне, чтобы незаметно для себя (но не для окружающих!) похудеть.

Диета на бульоне

  1. Бульон лучше салата

    Что бы вы выбрали для похудения — салат или бульон? Большинство, конечно же, выберет первое, даже не догадываясь, что в салате больше калорий и он только помогает аппетиту разыграться. Бульон действует на пищеварительную систему успокаивающим образом, он лучше насыщает и усваивается без проблем.

  2. Только 2 дня в неделю

    Эта система рассчитана так, что лишь 2 дня в неделю нужно устраивать себе разгрузку на бульоне. Не важно, какие это будут дни: вторник и пятница, а на следующей неделе — понедельник и четверг, главное — два. Нужно лишь следить, чтобы эти дни не шли подряд.

  3. Диета на бульоне

  4. Польза для кожи

    Не важно, из чего будет этот бульон: из индюшки, курицы, говядины или рыбы. Важно, чтобы он был с костями! Да-да, именно такой бульон обогащает организм коллагеном, который борется с морщинами изнутри точно так же, как борется со слабостью суставов. И никаких растяжек при похудении.

Как приготовить бульон

Костный бульон варится, как правило, долго, но чуть быстрее в скороварке. Итак, время приготовления бульона из говядины колеблется в районе 3-4 часов, курицы — 1,5-2 часов, а рыба будет готова уже за час. Очень важно, чтобы это была вытяжка из костей, поэтому костный бульон готовится с добавлением кислых продуктов: уксуса, лимонного сока, помидоров и так далее. Делимся рецептом куриного бульона.

Диета на бульоне

Вам понадобится:

  • кости одной курицы (желательно с кусочками мяса)
  • 1 луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 ч.л. уксуса (или 1 помидор)
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 см имбиря, тертый

Этот набор специй может меняться в зависимости от основы бульона и ваших вкусовых предпочтений. Вместо курицы можно взять килограмм-полтора говяжих костей на 4 л. Игнорировать нельзя только уксус и приблизительные пропорции (в данном случае ингредиентов для куриного бульона хватит на 3 литра, можно готовить и более насыщенный).

Диета на бульоне

Перед варкой рекомендуем пропечь кости в духовке 15 минут при 220 градусах. Во-первых, это сделает вкус более ярким. Во-вторых, бульон приобретет красивый золотистый цвет.

Диета на бульоне

Два раза в неделю варить себе суп для похудения или сходить на ботокс? Выбор очевиден. А потеря килограммов неизбежна! В одной тарелке бульона (300 мл) — 84 ккал. Три тарелки в день слишком мало для взрослого человека, а 6 тарелок — это почти 500 ккал в сутки. При минимальной норме в 1000.

Диета на бульоне

Без голода, без проблем со здоровьем. При таком снижении калоража в неделю (до 6000 при нормальном питании и около 8000 при питании сверх нормы) потеря веса очевидна. Для тех, кто хочет экстренно похудеть на 7 кг не за 3 недели, а за полторы, рекомендуем проконсультироваться с врачом и варить суп чаще с обязательным включением питательных овощей в меню.

И последнее: нужно исключить из меню глютен (то есть обычную выпечку), сою, молоко, консервы и сахар. Не слишком дорогая плата зат блестящий результат и простое решение проблемы с весом, как вы считаете?

Диета на бульоне