Что делали звезды сериала «Игра престолов» перед тем, как попасть в Вестерос

Для многих актеров “Игра престолов” стала дебютным проектом, и взрослели и набирались мастерства актеры вместе со своими зрителями. Однако для участников старшего поколения шоу послужило скорее трамплином в карьере и позволило раскрыть свои актерские таланты.

Эмилия Кларк

Эмилии Кларк (фото выше) досталась одна из самых сложных, многогранных и трагических ролей во всей “Игре престолов”. Считаю, что справилась она с ней замечательно. Однако к началу съемок у актрисы был совсем небольшой набор ролей в кино, и участие в проекте стало настоящим трамплином, после которого последовали предложения принять участие в проектах “Терминатор: генезис” (роль Сары Коннор), “Буревестники идут” и “Хан Соло. Звездные войны. Истории”.

Николай Костер-Вальдау

Мимо зрителей не прошло мастерство, с которым многие актеры исполняли свои роли. Во многом такой высокий уровень игры обеспечивается благодаря сильной классической школе, которую прошли исполнители. Николай Костер-Вальдау, сыгравший Джейме Ланнистера, начал свой творческий путь на театральной сцене. И ни с какой-нибудь проходной роли, а с персонажа Лаэрта в шекспировской трагедии “Гамлет”.

Будучи датчанином по рождению, Костер-Вальдау сыграл во многих сериалах и фильмах, снятых на просторах Скандинавии. Однако настоящим успехом для актера стало сотрудничество с прославленным Ридли Скоттом. В 2001 году Николай сыграл в фильме Скотта “Черный ястреб”, действие которого разворачивается в Сомали во время гражданской войны. Затем было “Царство небесное”, снятое тем же режиссером. Этот фильм понравится любителям исторических эпосов, ведь история, рассказанная в кино, повествует о европейском Средневековье накануне Крестовых походов.

Лина Хиди

Что делали звезды сериала «Игра престолов» перед тем, как попасть в Вестерос

Участие в “Игре престолов” стало для Лины Хиди настоящим звездным часом, хотя ее карьера началась в далеком 1992 году с фильма “У воды”, представляющего собой экранизацию великого романа Грэма Свифта.

В 1993 году в Великобритании был экранизирован роман Тома Эллиса, в котором Хиди сыграла одну из примечательных ролей. В этом фильме она раскрылась как прекрасная драматическая актриса, способная воспроизводить весь спектр эмоций, благодаря чему картина превратилась в многоплановое произведение с элементами комедии и драмы. Затем были удивительные роли в “Книге джунглей” 1994 года, “Великом Мерлине” (1998) и “Братьях Гримм” (2005).

Гвендолин Кристи

Что делали звезды сериала «Игра престолов» перед тем, как попасть в Вестерос

К завершению сериала одним из самых ярких персонажей со своей уникальной историей стала Бриенна Тарт, которую сыграла Гвендолин Кристи. Свою творческую карьеру Кристи начала в 2007 году на театральных подмостках Лондона, сразу после окончания обучения в Театральном центре.

До “Игры престолов” актриса успела сняться лишь в трех фильмах и в весьма проходных ролях, поэтому продюсерам и команде кастинга стоит отдать должное за то, что они разглядели в молодой начинающей актрисе столь масштабный талант. К моменту начала шоу самым заметным проектом в фильмографии Гвендолин Кристи стал “Воображариум доктора Парнаса”, где она сыграла роль второго плана, но справилась с ней настолько ярко, что назвать сцену с ее участием проходной смелости не хватает.

Альфи Аллен

Что делали звезды сериала «Игра престолов» перед тем, как попасть в Вестерос

Теона Грейджоя, роль которого исполнил Альфи Аллен, мы видим на протяжении всего сериала, с первой серии и до момента его трагической и героической гибели в заключительном сезоне.

Альфи Аллен родился в Лондоне в семье, имеющей непосредственное отношение к кинопроизводству, поэтому в том, что актер так быстро взлетел на вершины славы, нет ничего удивительного. Родившийся в 1986 году Аллен сыграл свою первую роль уже в 1988 году, однако за дебютом последовал десятилетний перерыв. В двадцать один год Альфи Аллен снялся в фильме “Искупление”, который стал проходным для британского проката, но позволил молодому актеру доказать, что он способен на развитие и без поддержки родителей.

Следующим большим фильмом стала драма “Еще одна из рода Болейн”. В этом костюмированном и прекрасно поставленном фильме Аллен сыграл посланника короля, то есть не самую заметную роль. Профессиональная жизнь до сериала у будущего Грейджоя складывалась с переменным успехом, но вновь продюсеры сумели разглядеть большие способности в мальчике из привилегированной английской семьи, за что мы им и благодарны.

Лиам Каннингем

Что делали звезды сериала «Игра престолов» перед тем, как попасть в Вестерос

К началу съемок “Игры престолов” Лиам Каннингем, сыгравший Давоса Сиворта, подошел с длинной, но достаточно невзрачной фильмографией, упоминания из которой достоин разве что “Атилла-завоеватель”, в котором актер сыграл короля вестготов Теодориха l.

Однако уже после начала великого сериала Каннингем попал в еще более культовый сериал британского телевидения “Доктор Кто”.

Иэн Гленн

Что делали звезды сериала «Игра престолов» перед тем, как попасть в Вестерос

Иэн Гленн, сыгравший Джораха Мормонта, начал карьеру в 1983 году, поэтому говорить об огромном влиянии “Игры престолов” на его творческий путь стоит с осторожностью. Актер сыграл в “Лунных горах”, “Превратностях судьбы” и “Паранойе” 2000 года.

Примечательно, что в 1986-1989 годах ему довелось работать с Линой Хиди в проекте “Второй экран”.

Конлетт Хилл

Что делали звезды сериала «Игра престолов» перед тем, как попасть в Вестерос

Роль хитроумного, дальновидного, но немного поглупевшего к окончанию сериала Вариса досталась ирландскому актеру Конлетту Хиллу. Карьера его складывалась, честно говоря, не самым лучшим образом начиная с 1988 года. Из многочисленных ситкомов, проходных ролей и странных кинопроектов с сомнительной репутацией сложно выделить хоть что-то, сравнимое по масштабу и качеству с “Игрой престолов”. Поэтому смело можно утверждать, что участие в сериале стало для Хилла звездным часом.

Рори Макканн

Что делали звезды сериала «Игра престолов» перед тем, как попасть в Вестерос

Шотландцу Макканну повезло с карьерой немного больше. В его фильмографии к моменту начала съемок “Игры престолов” (роль Сандора Клигана) уже были такие проекты, как “Александр” 2004 года, сериал “Бесстыдники”, “Битва Титанов” и “Время ведьм”. Таким образом, “Игра престолов” хотя и стала безусловным украшением творческой биографии актера, но все же не была ее единственным бриллиантом.

Джулиан Гловер

Что делали звезды сериала «Игра престолов» перед тем, как попасть в Вестерос

Роль великого мейстера Пицеля досталась британскому актеру Джулиану Гловеру, который к тому моменту уже был известным и уважаемым актером с огромным набором ролей самого разного свойства.

В шестидесятых актер снимался в “Докторе Кто”, “Мстителях”. Потом были “Грозовой перевал”, “Антоний и Клеопатра”, “Семерка Блейка” и “Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар”, где он сыграл генерала Вирса.

“Айвенго”, “Троя” и “Индиана Джонс” – это далеко не полный список фильмов, в которых участвовал Джулиан Гловер.

Источник

Что делали звезды сериала «Игра престолов» перед тем, как попасть в Вестерос