Школа в Индии принимает пластиковые отходы вместо платы за обучение, и учит детей использовать их вторично

Культуру народа можно определить по чистоте улиц городов. Речь идет не о центральных частях больших мегаполисов, скорее уровень развития общества более заметен на окраинах жилых районов. Там чаще всего можно заметить свалки. Россия и страны СНГ не отличаются чистотой. Нашему обществу еще предстоит пройти путь становления личного воспитания и любви к окружающему миру. В Индии сумели совместить борьбу за чистоту города и получения личных выгод и преимуществ.

Инновационный подход к получению образования, которым может похвастаться Индия

Основатели фонда “Акшар”, Мазин Мухтар и Пармита Шарма, подошли нестандартно к решению проблем экологического загрязнения пластиковыми отходами. Они организовали школу в городе Ассам, где населения живет у черты бедности, и предложили оплачивать обучение в местной школе пластиковыми бутылками и прочими отходами. Каждый ученик обязуется принести в школу 25 мешков пластика еженедельно. Всего в школе обучается около 110 детей в возрасте от 4 до 15 лет.

Школа в Индии принимает пластиковые отходы вместо платы за обучение, и учит детей использовать их вторично

Таким образом, фонд Акшар дает возможность детям получать образование и борется с загрязнением окружающей среды. Подобный подход прививает детям и их родителям любовь к чистоте в своем городе. Более того, в рамках этой программы ученики проходят специальное обучение по переработке пластика, а именно учатся изготовлению экокирпичей из пластиковых бутылок и других полезных вещей. Также деньги от реализации пластиковых изделий дети могут использовать для приобретения канцелярских принадлежностей для себя.

Это прекрасный пример заботы человечества о природе. Такие шаги подарят новое поколение, способное получать выгоды от использования вторсырья и поддерживать чистоту в своем городе.

В нашей стране возможна реализация подобных программ. Горожане удивятся, как может изменить их родной город, если проявить чуточку заботы о нем.

Источник

Школа в Индии принимает пластиковые отходы вместо платы за обучение, и учит детей использовать их вторично