Зачем людям чужая вставная челюсть? Или странные вещи, которые продают в Интернете

“Для кого-то балласт, а для кого-то – сокровище” – именно этим правилом руководствуются люди, которые желают не просто избавиться от чего-то ненужного, а еще и заработать при этом хоть какие-то деньги. И если у нас по-прежнему лучше всего для этой цели подходят барахолки и комиссионные магазины, то в США и Европе уже многие годы люди продают самые невероятные вещи через Интернет.

Когда вы познакомитесь с этим небольшим списком самых странных вещей, за которые люди искренне готовы выкладывать суммы и порой немалые, ваше отношение к регулярно выбрасываемому мусору может измениться.

“Кусаются” ли цены на зубные протезы?

Пожалуй, одна из самых странных вещей, которую можно найти на площадках международных интернет-барахолок, это вставная челюсть и прилагающиеся к ней б/у аксессуары. Зачем кому-то покупать протезы из чужого рта? Ответ на этот вопрос мы не знаем, но то, что они регулярно выставляются и продаются, остается фактом.

Купить пару вставных челюстей на веб-аукционе можно от 5 до 20 долларов, что эквивалентно приблизительным суммам от 300 до 1300 рублей. Учитывая, что цены на новые протезы начинаются от 10 000, можно сделать вывод о покупке в качестве экономии. Небогатому пожилому человеку, нуждающемуся во вставных зубах, гораздо проще побороть свою брезгливость и, тщательно обработав, использовать чужие, чем в десять раз дороже покупать “свои”.

Не спешите выбрасывать пустые баночки от косметики

Лучше соберите их побольше и попытайтесь продать через Интернет! Серьезно, люди успешно продают контейнеры из-под макияжа и, вероятно, умудряются купить новую полную баночку какого-нибудь крема, продав несколько пустых. Что-то подобное успешно работало в советское время, когда люди спешили сдавать ящики пустых бутылок в пункт приема, а затем, на вырученные деньги, покупали в магазине одну, но с напитком.

Мы зафиксировали несколько случаев, когда лоты из 10 одинаковых контейнеров от жидких теней были проданы за 30 долларов, а это, на секундочку, почти 2000 рублей. Не так уж плохо, учитывая, что выбросив их в мусор, владелец не получил бы абсолютно ничего.

Остается лишь догадываться, кому могут быть нужны эти баночки. Возможно, очистив их от всех признаков первоначального бренда, производители домашней косметики используют их для продажи собственного продукта. А может каким-то крупномасштабным рукодельницам очень удобно хранить в подобных контейнерах бусины, бисер и мотки ниток.

Истина в вине, прибыль – в бутылке

Зачем людям чужая вставная челюсть? Или странные вещи, которые продают в Интернете

Ну вот и до обмена пустых бутылок на деньги добрались. Вот только если раньше они шли на переработку стекла, то теперь покупатели винной тары дают ей вторую жизнь. Различные рукодельники, делающие из бутылок подсвечники, вазы и другие крафтовые продукты, готовы платить по два доллара за бутылку, если они идут лотом от 12 штук. А еще они очень востребованы у владельцев ресторанов и баров, считающих, что большое количество винной тары – это лучшее украшение для их заведения.

Обесценившиеся трофеи

Зачем людям чужая вставная челюсть? Или странные вещи, которые продают в Интернете

Кто-то всю жизнь хранит свои трофеи на полке за стеклом, сдувая с них пылинки и при случае демонстрируя их всем вокруг. А кто-то пытается избавиться от них через Интернет. Нет, зачем людям покупать чужие награды и кубки понять еще можно – все для того же оформления помещений или рукоделия. Некоторые кондитеры украшают кубками, снятыми с пьедестала, свои кулинарные произведения искусства, предназначающиеся для чествования победителей. В различных несъедобных хенд-мейд проектах они тоже используются. Но вот кому не жаль продавать символы своих триумфов? Хотя если очень нужны деньги, а давний приз занимает слишком много места, продать его за 40 баксов (примерно 2500 рублей) не такая уж плохая идея.

Верьте или нет, многие ремесленники покупают трофеи на eBay. Причина, по которой они это делают, состоит в том, чтобы повторно использовать их в различных объектах, таких как крышки для тортов, пробки для бутылок и другие предметы. Некоторые трофеи даже приносят около 40 долларов.

Не только бутылки, но и пробки от вина пользуются спросом

Зачем людям чужая вставная челюсть? Или странные вещи, которые продают в Интернете

Люди, которые не могут представить себе вечерний ужин без бутылочки вина, получают неплохой кэшбек, когда продают через Интернет лоты из 200 пробок примерно за 20 долларов и выше. И какие только поделки из этих пробок не делают! Хотя чаще всего их скупают все те же владельцы ресторанов и баров, просто наполняющие ими корзины и гиперболизированные бокалы для украшения интерьера.

С дерева шишки падают, а в цене поднимаются

Зачем людям чужая вставная челюсть? Или странные вещи, которые продают в Интернете

Да, рукодельники настолько обленились, что даже за обычные сосновые шишки, которые можно совершенно бесплатно собирать в лесах и парках, готовы платить. Средняя цена за красивые шишки размером 10-15 сантиметров равняется одному доллару, а накануне зимних праздников предложения, кажущиеся нелепыми, становятся очень актуальными и вполне себе прибыльными.

Коробок пустой, да не простой

Зачем людям чужая вставная челюсть? Или странные вещи, которые продают в Интернете

На первый взгляд продажа пустых фирменных коробок от совершенно любых товаров кажется нелепицей. Однако покупают их люди, уже обладающие вещью, ранее лежавшей в коробке, а теперь намеренные продать ее подороже. Вот такой вот сложный путь, но если речь идет о мобильном телефоне или каких-либо коллекционных вещичках, опытный продавец поймет, что наличие коробки порой оказывается решающим фактором для покупателя.

Флаконы для духов – еще одна сфера потребностей оформителей и рукодельников

Зачем людям чужая вставная челюсть? Или странные вещи, которые продают в Интернете

Не так давно через один известный интернет-магазин за 40 долларов был продан пустой флакон от духов “Шанель №5”. Чтобы вы понимали, это примерно 2600 рублей, а в магазине ценник на флакон с этими духами около 8000 рублей. Почти треть цены за бутылочку!

Пивные пробки – радость странных коллекционеров

Зачем людям чужая вставная челюсть? Или странные вещи, которые продают в Интернете

Мы думали, что мода на коллекционирование пивных пробок существовала только в период перестройки, когда на российских рынках появилось изобилие импортного пива и лимонада с красивыми пестрыми крышечками. Эх, знали бы дети и подростки 90-х, что во всем мире по сей день находятся люди, воспринимающие пробки как предмет искусства, может, не играли бы ими в “фишки” во дворах, а продавали бы теперь через Интернет. Если крышка редкая и в идеальном состоянии, за нее можно выручить до 9 долларов – более 500 рублей.

Не смывайте втулки! Лучше продайте через Интернет

Зачем людям чужая вставная челюсть? Или странные вещи, которые продают в Интернете

Ну это, кажется, уже совсем за гранью разумного. Однако многие учителя начальных классов в США сами отвечают за наличие материалов для создания поделок на уроках рукоделия, а потому ищут самые дешевые варианты. К ним относятся как втулки от туалетной бумаги, так и картонные подставки для яиц, бумажные пакеты и многие другие неожиданные вещи, пригодные к разрезанию, склеиванию и раскрашиванию.

Источник