Кошелек пролежал в школьном шкафчике 62 года, пока не был найден сторожем

Во время проведения ремонтных работ в средней школе Северного Кантона в Огайо сторож сделал неожиданное открытие. Администрация школы начала поиски находки, пролежавшей в шкафчиках учеников несколько десятилетий.

Неожиданная находка

Вытаскивая металлическую деталь из школьного шкафчика, сторож заметил маленькую сумочку-кошелек, прижатую к стенке. Она была старой и пыльной, а ее красный цвет потускнел с годами. Кошелек пролежал нетронутым и незамеченным в шкафчике как минимум 60 лет.

Охранник сообщил директору, и вместе они вскрыли находку, обнаружив 26 центов, коллекцию старых семейных фотографий и членскую карточку девушки по имени Патти Румфола.

Кошелек пролежал в школьном шкафчике 62 года, пока не был найден сторожем

Поиски владелицы

Директор школы по связям с общественностью Полли Дойл связалась с Ассоциацией выпускников Северного Кантона, дабы найти Патти. Полли узнала, что Патти училась в школе еще тогда, когда та была старшей, а не средней. Она выпустилась в 1961 году, и в справочнике выпускников был указан ее номер в Мэриленде.

Полли позвонила по указанному номеру, но оказалось, что он больше не принадлежит Патти. Ей было сложно отыскать женщину, поэтому она попросила помощи на странице в Facebook.

Местные жители заинтересовались тайной красного кошелька. Общественность активно занялась восстановлением личности Патти Румфолы. В посте в социальной сети администрация школы отметила, что им было бы интересно узнать о владелице кошелька, особенно с учетом того, что в нем было 26 центов.

Кошелек пролежал в школьном шкафчике 62 года, пока не был найден сторожем

Печальные результаты

К сожалению, когда интересующимся людям удалось найти информацию о Патти, оказалось, что она умерла в 2013 году в возрасте 71 года. У нее было пять детей, и сегодня администрация округа и директор школы пытаются найти их следы, чтобы вручить им найденную пропажу.

В обновленном посте от имени школы и района было написано: “Мы верим, что наследникам Патти понравятся семейные фото, которые она хранила с своем кошельке. Мы очень сожалеем, что нет возможности связаться с ней лично, чтобы передать находку, и искренне ценим всю помощь, оказанную вами в ее поисках.”

Удивительно, но подобные вещи, найденные спустя десятилетия, не редкость. Женщина из Индианы однажды вернула себе кошелек, который потеряла более 65 лет назад.

Кошелек пролежал в школьном шкафчике 62 года, пока не был найден сторожем

Другие неожиданные находки

Марта Инна Ингхэм потеряла свой кошелек в 1954 году, когда училась в старшей школе. На момент возвращения потерянной вещи Марте было 82 года, и сомнительно, что она хоть раз вспоминала о ней за прошедшие годы. Но, как оказалось, кошелек все это время был в школе.

Строители обнаружили сумочку Марты с ее удостоверением внутри, когда сносили старшую школу в Джефферсонвилле. После находки они разместили пост в социальных сетях с просьбой помочь отыскать владелицу кошелька. Строители написали, что при сносе старого здания нашли кошелек Марты Ингхэм и хотели бы вернуть его ее семье или ей лично в руки.

Кошелек пролежал в школьном шкафчике 62 года, пока не был найден сторожем

Возвращение забытых воспоминаний

Обращение нашло своего адресата: один из родственников Марты увидел сообщение и поделился информацией с ней. Пожилая женщина была удивлена и шокирована тем, что ее давно потерянная сумочка, о которой она и думать забыла, наконец-то нашлась. Строители связались с ним и отправили кошелек во Флориду, где он наконец-то вернулся к своей законной владелице.

Марта рассказала новостным изданиям, что эта находка заставила ее вспомнить людей, о которых она давно не слышала. Время, проведенное с ними в старшей школе, было одним из лучших в ее жизни.

Удостоверение Марты было не единственной вещью, найденной в давно потерянном кошельке – в ней было полно мелочей, которые она положила внутрь десятилетия назад. Все безделушки, которые хранились в сумке, были очень важны для нее как память о прежних временах и беззаботных школьных годах.

Источник