Прерванная карьера: почему Кэмерон Диас оставила кино

Кэмерон Диас больше не увидишь на шумных светских мероприятиях голливудских звезд, нет ее и на экранах, даже папарацци потеряли интерес к иконе американского кинематографа. А ведь еще не так давно Диас была самой высокооплачиваемой актрисой, получала по 15 млн долларов за фильм и постоянно снималась, радуя нас новыми интересными ролями. Что же случилось? Увидим ли мы ее на экранах снова? Ответ вас, возможно, удивит.

Начало пути

Кэмерон родилась в Калифорнии в обеспеченной семье. Трудно сказать, к какой именно национальности ее отнести, ведь мама актрисы наполовину англичанка, наполовину немка с индейскими корнями, а папа кубинец. Возможно именно этому Диас обязана своей незаурядной внешностью. Впрочем, в детстве она совсем не слыла красоткой.

Выросла будущая звезда в Сан-Диего. Она увлекалась тяжелым роком, таскала в дом животных с улицы, дралась с соседскими мальчишками и мечтала стать зоологом. О карьере актрисы не было даже речи, Кэмерон даже кино смотреть не любила, считая это скучным и глупым занятием. В школе ее одноклассником был будущий знаменитый на весь мир рэпер Снуп Дог. Им даже приписывали роман, но это, скорее всего, просто фантазии журналистов.

С подиума на экран

В 16 лет Диас с друзьями была на вечеринке, где ее заметил фотограф Джеф Дюнасс. Необычная внешность юной Кэмерон сразила его, он предложил девушке работу с модельным агентством Elite. Это было неожиданно для Кэмерон, но она согласилась. Впоследствии ее гонорары за один съемочный день выросли до 2 000 долларов, а сама Диас стала появляться на обложках самых модных и дорогих журналов.

Она объездила весь мир всего за несколько лет. Подиумы многих стран покорились красавице, она заключала один контракт за другим, снималась в рекламе и не думала ни о чем, кроме модельной карьеры. Однажды в 1990 году Кэмерон приехала в Голливуд, где познакомилась с продюсером Карлосом де Ла Торре. Между ними завязался роман. Именно Карлос ввел девушку в мир кино.

Бремя славы

Прерванная карьера: почему Кэмерон Диас оставила кино

Диас был 21 год, когда ее пригласили в фильм «Маска» сразу на главную роль. Это было удивительно для Голливуда. Ведь Кэмерон даже не была актрисой! До сих пор это беспрецедентный случай, когда главная роль в фильме доставалась человеку «с улицы» без актерского образования. Уже начав сниматься, Диас все же стала учиться актерскому мастерству. Фильм в итоге стал одним из самых кассовых за все 90-е годы.

После успеха «Маски» на Кэмерон посыпались предложения от режиссеров. Девушка принимала их все, не разбираясь и не привередничая. Так, за один год вышло сразу четыре фильма с ее участием, но ни один из них не нашел отклика у зрителей. Актриса стала более разборчивой, не спешила больше с принятием решения. В 1997 году вышел фильм, снова поднявший Диас на первые строчки таблоидов. Это была романтическая комедия «Свадьба моего лучшего друга», где партнершей Кэмерон стала Джулия Робертс.

В 1998 году после фильма «Все без ума от Мэри» критики окончательно приняли Диас как талантливую актрису. В 2000 году вышли знаменитые «Ангелы Чарли» – культовая картина, собравшая кассу в 265 млн долларов. Дальше карьера актрисы стремительно развивалась, за каждую роль она получала баснословные суммы, а кинокритики осыпали Диас хвалебными отзывами. Уже в 2010 году Кэмерон Диас стала одной из богатейших женщин-знаменитостей. Но вдруг на пике славы, после участия в фильме «Энни» в 2014 году Кэмерон Диас неожиданно пропала с экранов.

Женское счастье

Прерванная карьера: почему Кэмерон Диас оставила кино

Поклонники сходили с ума, мучаясь вопросом, что же случилось с любимой актрисой. Ходили слухи о смертельной болезни Диас, даже о ее наркозависимости и невозможности больше сниматься. Разгадка была проще и прозаичнее – Кэмерон вышла замуж и избрала для себя роль счастливой жены и хранительницы семейного очага. О ее романе с рок-музыкантом Бэнджи Мэдденом писали раньше, но никто не принимал эту новость всерьез. Мало ли романов было у красавицы Диас? Но в январе 2015 года пара поженилась, актриса прекратила сниматься и появляться на публике.

Сама Кэмерон призналась в интервью, что просто устала от бешеного ритма бесконечных съемок, от перелетов, от назойливых папарацци, что ей просто хочется тихой спокойной жизни. Похоже, супруги счастливы, их можно увидеть вместе где угодно без всякой охраны, они наслаждаются жизнью и обществом друг друга. Диас иногда появляется на мероприятиях, например, недавно ее видели на обеде с невесткой Николь Ричи и звездой «Стражей Галактики» Зои Салдана.

Спокойная жизнь

Прерванная карьера: почему Кэмерон Диас оставила кино

Отойдя от съемок, Кэмерон Диас нашла себя в писательстве. Ее первая «Книга тела» вышла в 2013 году. Ее полное название звучит так: «Кормите, двигайте, понимайте и любите свое удивительное тело». Книга стала бестселлером, читатели ждали продолжения. В 2016 году вышла вторая книга Диас «Книга долголетия: наука о старении, биология силы и привилегия времени». Кэмерон Диас является ярой противницей пластических операций, она (как и Джулия Робертс) открыто заявляет, что хочет дать себе возможность стареть естественно и красиво. Это движение сейчас стало очень популярным среди знаменитостей всего мира.

Вклад Кэмерон Диас в кинематограф трудно переоценить. Она стала первой столь успешной актрисой без специального образования. Ей удалось выбиться на самый верх голливудского Олимпа без скандалов, громких встреч-расставаний, судов и прочей побочной мишуры. Она просто подарила нам свой талант и оставила след в истории, заслужив право жить теперь так, как ей хочется. Возможно, мы еще увидим Диас на экранах, но только, если она сама этого захочет.

Источник

Прерванная карьера: почему Кэмерон Диас оставила кино