Хозяин построил для своей стремящейся к независимости собаки будуар с телевизором и вентилятором (фото)

Щенок Бастер породы стаффордширский бультерьер был спасен своим хозяином два года назад, и теперь он живет удивительной жизнью. После утомительного дня пес отдыхает в своем собачьем домике за просмотром любимого шоу о дикой природе. За свое собачье счастье Бастер должен поблагодарить заботливого хозяина, который построил для него его личный уголок.

История Бастера и его хозяина

48-летний любитель собак Шон Фаррелл обнаружил, что Бастер любит оставаться в одиночестве, поэтому мужчина решил обустроить для своего независимого питомца уникальный будуар, как он сам его называет. Но прежде чем рассказать о деталях необычного проекта, остановимся подробнее на истории Шона и Бастера.

Шон сказал в беседе с журналистами: «Бастер живет у меня чуть более двух лет. Я взял его из приюта и провел много времени, пытаясь научить его доверять людям. Мои усилия не пропали даром и его состояние заметно улучшилось. Тем не менее он все еще любит проводить время в одиночестве, поэтому я решил организовать для него пространство, где он сможет уединиться. Я хотел дать ему понять, что он может быть в безопасности рядом со мной и в то же время чувствовать себя в безопасности в своем маленьком логове». Так возникла идея создания собачьего будуара.

Будуар для собаки

Шон говорит: «У меня не было никакого плана, я просто купил немного досок, и это стоило мне приблизительно 100 £ (8 тысяч рублей)». Чтобы пространство Бастера было уютным, Шон сделал подсветку, поставил телевизор и вентилятор, а также наклеил на стены фотографии своего старого пса Зука.

Хозяин построил для своей стремящейся к независимости собаки будуар с телевизором и вентилятором (фото)

Бастер любит уединяться в своем домике и смотреть по телевизору передачи о дикой природе. Хозяин никогда не беспокоит его, и пес может расслабиться и насладиться одиночеством.

Популярный пес

Хозяин построил для своей стремящейся к независимости собаки будуар с телевизором и вентилятором (фото)

Поведение Бастера настолько улучшилось, что он стал собакой-терапевтом. Он посещает больницы и жилые дома, чтобы приободрить людей, которые проходят курс лечения. Пес также сопровождает людей с низкими социальными навыками.

У Бастера даже есть собственная страница на “Фейсбуке”. Тысячи людей со всего мира следят за его жизнью и каждый раз с нетерпением ждут, когда Шон выложит новые фотографии или видео с участием их любимца. Сам мужчина называет своего питомца суперзвездой и признается, что очень им гордится.

Отношение Шона к Бастеру вызывает глубокое уважение. Мужчина не только спас бультерьера, но и помог ему социализироваться. Хочется пожелать, чтобы в мире было больше таких отзывчивых и неравнодушных людей, которые заботятся о братьях наших меньших.

Источник