7 вещей, которые не стоит одалживать даже лучшему другу, чтобы сохранить удачу и благополучие

Существует множество народных примет. Когда-то они возникли из-за невозможности объяснить некоторые явления, поэтому люди присваивали рядовым событиям мистические свойства. Верить в приметы или нет – каждый решает сам. В статье приведен список вещей, которые по народным поверьям не стоит одалживать даже близким людям, чтобы сохранить благополучие.

Кухонная утварь

Одалживать кухонную посуду соседям или знакомым в наше время неактуально. Большие застолья, где присутствует много гостей, как правило, проводятся в общественных местах. Но в очень редких случаях соседи могут попросить у вас, например, большую кастрюлю. Помните, что предметы дома, в том числе и посуда, сохраняют вашу энергетику.

По народным приметам можно привлечь к себе плохие события – сглаз и порчу, развод и проблемы со здоровьем. Поэтому, одалживая или беря посуду у знакомых, помните об этом.

Соль

Кристаллы соли способны впитывать в себя вашу энергетику и сохранять ее, поэтому с ней связано немало примет и разных суеверий. Не стоит давать или брать соль в долг. Если уж такая необходимость случилась, то возьмите с соседки за нее чисто символическую плату, несколько копеек.

7 вещей, которые не стоит одалживать даже лучшему другу, чтобы сохранить удачу и благополучие

При этом никогда не отдавайте ее из рук в руки. Самый лучший вариант – поставить ее на стол, чтобы просящий мог сам взять. В противном случае у вас появляется риск отдать часть собственной энергии, которая оставит вас без сил.

Хлеб и макароны

Хлеб испокон веков является признаком достатка и благополучия в семье. Поэтому никогда не принято отдавать последний кусок хлеба, считается, что в этом случае можно навлечь в дом нищету. Не передавайте хлеб через порог, чтобы не отдать вместе с ним часть семейного благополучия. Кроме того, не рекомендуется отдавать хлебные изделия на закате солнца, это нередко приводит к возникновению различных неудач и неприятностей.

Ювелирные изделия

Считается, что драгоценные металлы и камни насыщаются энергетикой владельца и не любят его менять. Взяв чужие украшения, можно привлечь к себе неудачи прежнего хозяина и испытать неприятные проблемы.

7 вещей, которые не стоит одалживать даже лучшему другу, чтобы сохранить удачу и благополучие

Эксперты советуют не сразу носить дорогие семейные украшения, перешедшие к вам по наследству.

Одежда и обувь

Не стоит меняться даже с ближайшей подругой своей одеждой и обувью. Во-первых, это не совсем гигиенично, во-вторых, сохраняемая вещью энергия передается другому человеку, что улучшает его энергетику, а вашу портит. Только в единственном случае допускается отдавать другому обувь или одежду, когда вы окончательно хотите с ними расстаться.

7 вещей, которые не стоит одалживать даже лучшему другу, чтобы сохранить удачу и благополучие

В этом случае происходит разрушение энергетической связи, и предметы, некогда принадлежащие вам, находят нового хозяина. Такая благотворительность не нарушает спокойствия и гармонии в вашем доме.

Мыло и аксессуары для ванной комнаты

По гигиеническим соображениям не следует одалживать личные предметы гигиены посторонним людям. Большое количество вредных микроорганизмов с одного тела перекочует на другое. Вполне возможно заразиться каким-либо кожным заболеванием.

Метла или щетка для пола

Согласно приметам, веник, используемый для уборки жилища, очищает и энергетику. Отдавая его, вы лишаетесь защиты. Если вы берете у кого-то метлу на время, то можете вместе с ней принести в дом неудачу, начнется черная полоса в жизни. Приметы указывают на то, что два веника в одной квартире могут привести к финансовым проблемам.

7 вещей, которые не стоит одалживать даже лучшему другу, чтобы сохранить удачу и благополучие

Никогда не позволяйте посторонним людям подметать у вас пол, иначе можно надолго отпугнуть удачу. Ну, а если вы одалживаете предметы уборки соседке, то подарите их навсегда.

Если у вас не оказалось необходимого предмета в доме, оцените, стоит ли его просить у кого-то. Опыт многих поколений подтверждает, что некоторые из них очень опасно брать у других людей. Беря или отдавая, вы рискуете взять чужое несчастье или отдать свою удачу.

Источник