Математическую головоломку «Меню» решит не каждый

Пользователи Сети с удовольствием решают головоломки. Но эта, опубликованная филиппинским блогером Керилом, моментально стала вирусной. Казалось бы, очень легко найти правильный ответ, если дело касается молочных коктейлей и картошки фри. Но дело в том, что 98 % терпят фиаско и представляют неверный результат.

Раскрываем секрет

Головоломка была опубликована в Facebook, после чего 13 тысяч человек пытались ее решить. 18 тысяч раз она была отправлена друзьям для привлечения к решению других пользователей. Почему же такая несложная задача не поддается большинству фолловеров?

Многие отнеслись к ней с юмором, считая единственно верным ответом один – ожирение. Но мы подойдем со всей серьезностью и предложим вам попробовать себя в математитке. Решили?

Сверим ответы. У вас должно получиться 15. Если ответ не совпал, давайте разбираться. Из первой строки становится очевидным: молочный коктейль стоит 10 у.е. Вторая строка помогает определить стоимость гамбургера. Она равна 5 у.е. Два пакета картошки обойдутся покупателю в 2 у.е. Пока все правильно?

Как решить последнее уравнение? Обращаем внимание на два момента. Первый – в уравнении мы видим уже один пакет картофеля, поэтому он должен быть вдвое дешевле. Второй – порядок действий должен соответствовать правилам математики. Сначала следует выполнить умножение, затем – сложение.

Ну, вот теперь все верно!

Источник

Математическую головоломку «Меню» решит не каждый