Морская соль для лица

Современная косметология не обходится без применения морской соли. Вполне привычный в повседневной жизни продукт решает проблемы кожи лица и тела, потому и входит в составы масок, кремов, тоников, лосьонов и скрабов в качестве одного из основных ингредиентов. Но, говоря о современной косметологии, мы не имеем в виду лишь профессиональную. Дома вы тоже можете использовать морскую соль для кожи.

Морская соль для лица

Полупрозрачные кристаллы — это натрий, железо, калий, сера и бром. Иными словами — питание клеток, обогащение кислородом, рост новых клеток, защита от инфекции, выработка меланина и противодействие старению. Возможно ли заполучить такой результат посредством одной морской соли? Да, особенно, если умываться соленой водой.

Маски для лица из морской соли

  • Разглаживающая. 1 ст. л. жирной сметаны, вдвое меньше кефира и 1 ч. л. жидкого мёда смешайте до однородности. Добавьте 1 ч. л. измельченной морской соли. Нанесите на 15 минут, смойте, нанесите крем.

    Морская соль для лица

  • При первых признаках увядания. Смешайте 1 ч. л. измельченной морской соли с 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. жидкого мёда. Нанесите на 15 минут, смойте теплой водой, нанесите питательный крем.

    Морская соль для лица

  • Питательная. Взбейте яичный желток с 1 ст. л. манной каши. Добавьте по 1 ч. л. морской соли и жидкого мёда.

    Морская соль для лица

  • Очищающая. Равное количество морской соли и соды соедините с кефиром до состояния густой кашицы. Нанесите на очищенное лицо на 10 минут в месте скопления черных точек. Смойте и используйте питательный крем.

    Морская соль для лица

Применяйте маски не чаще двух раз в неделю, чтобы избавиться от внешних признаков старения и увядания кожи. Но чтобы результат был еще более быстрым и видимым, повторяйте умывание лица соленой водой.

Как правильно умываться соленой водой

Морская соль для лица

Соленая вода для лица принесет одну пользу, если вы приготовите раствор на ее основе правильно. Для этого разведите 0,5 ч. л. (для нормального и комбинированного типа) или 1 ч. л. (для жирного типа) морской соли в стакане теплой воды. Умывайтесь свежеприготовленным раствором дважды в день. Промокните лицо полотенцем и нанесите питательный крем.

Морская соль для лица

Морская соль для лица

Повторяйте процедуру в течение трех недель, сделайте перерыв продолжительностью в 30 дней. Сравнительно короткий курс омоложения кожи эффективен в любом возрасте. Свежесть и подтянутость гарантированы.

К сожалению, подобные средства противопоказаны при очень чувствительной и сухой коже лица, наличии ранок или раздражений. Что касается остальных случаев, морская соль для кожи станет незаменимым помощником в борьбе с признаками старения. Если вас интересуют дополнительные средства, переходите по этой ссылке и дайте старости достойной отпор.

Морская соль для лица