“Большая серая собака” подошла ко мне и легла рядом, согревая теплом своего тела: ребенок рассказал о ночи в лесу

Мне было 5 или 6 лет, и родители отправили нас с бабулей в дом отдыха. Рядом с ним располагалась старая деревня, в которой еще вовсю кипела жизнь, а за ней высились настоящие “берендеевские леса”.

Бабушка была страстной грибницей и любительницей леса, а я очень любила бабушку и все ее увлечения автоматически становились и моими тоже.

Грибники

Итак, шли мы по лесу, и бабушка объясняла мне, как отличить съедобный гриб от ядовитого. Где боровик, а где польский гриб, где опенок, а где – ложный опенок.

Так мы шли довольно долго, и я разглядела грибочек под деревом. Потом – другой, потом – третий. В итоге я набрела на целую поляну грибов и насобирала полную корзину.

Бабуля! Смотри, сколько я грибов набрала!

Не помня себя от радости, я ринулась искать бабушку. Но смотрю, ее нигде нет. Я стала кричать и звать ее, бегать в разные стороны, но бабули будто и след простыл. Стало понятно, что я заблудилась.

Между тем, лес погрузил меня в абсолютную тишину, как после грозы, и мне стало очень страшно. Я снова и снова звала бабушку, не понимая, с какой стороны находится та самая деревня, около которой был расположен наш дом отдыха.

Ребенок заблудился

Сколько я бродила по лесу – непонятно, стало смеркаться и пошел холодный дождь. Я заплакала от ужаса и холода, свернувшись калачиком под кустом. Вдруг послышался шорох и моему взору предстала “собака”. Я не поняла, что передо мной волчица. Я продолжала плакать и хотела к маме.

Зверь обнюхал меня со всех сторон, вздохнул и лег у моих ног. Я обняла песика и уснула. Утром меня разбудили мужские крики. Оказывается, меня разыскивали всей деревней, мужчины подошли ближе и не знали, что делать. Волчица поднялась и скрылась в лес.

"Большая серая собака" подошла ко мне и легла рядом, согревая теплом своего тела: ребенок рассказал о ночи в лесу

Мужчина взял меня на руки и понес к бабушке. Та плакала и была очень напугана, когда услышала, что меня согрела и спасла волчица, и просила ничего не говорить маме. Волки – свирепые животные, но материнский инстинкт волчицы часто перевешивает охотничий. Так что мне очень повезло.

Источник