Шлифовка кожи

Зачем вам шлифовка кожи лица? Причина первая — скопление ороговевших клеток, которые засоряют поры. Причина вторая — тусклый цвет и нездоровый внешний вид. Добавьте к этому еще и возможность удаления угревой сыпи и даже мелких рубцов. Вот только есть два минуса: салонная процедура дорогая, а использование лазера может навредить. Так что теперь, отказаться?

Шлифовка кожи

Нет. Качественную полировку лица можно провести и дома, если у вас есть куркума. Именно индийский шафран, как ее еще называют, обеззараживает и борется с бактериями, заживляет и регенерирует, обогащает витаминами и блокирует «фермент старения». А еще после такой шлифовке кожа станет эластичной и упругой.

Шлифовка кожи лица в домашних условиях

Шлифовка кожи

Теперь, зная о пользе куркумы для лица, хочется понять, как же использовать продукт. Вы можете приготовить одну из масок, чтобы обеспечить сравнительно быстрое омоложение за счет массы питательных веществ в составе яркого порошка. Но есть и особая смесь, которая «отшлифовывает» кожу. Уже после нескольких применений вы понимаете: эффект как после салона.

Шлифовка кожи

Итак, для приготовления домашней маски из куркумы смешайте 1 ч. л. молока и 0,5 ч. л. яркой специи. Достаточно жидкую субстанцию необходимо нанести кисточкой на очищенную кожу лица. После нанесения она высыхает практически мгновенно.

Шлифовка кожи

Чтобы смыть маску с куркумой, смочите руки в воде и распределите жидкость, похлопывая по лицу кончиками пальцев. Затем очень аккуратно помассируйте самые проблемные участки кожи. Например, щеки, подбородок, нос. Если на каком-то из участков начался воспалительный процесс, его лучше не массировать вовсе.

Шлифовка кожи

Смочив и обработав проблемные участки, начните скатывать маску. Скатав вместе с ороговевшими клетками и комедонами, умойтесь холодной водой. На коже остается желтоватый налет, который нужно смыть тоником.

Шлифовка кожи

Шлифовка кожи

Шлифовка закончена! При регулярном применении (раз в неделю) маска из куркумы для лица избавляет от морщин и выравнивает цвет кожи.

Шлифовка кожи

Не думайте, что подобная домашняя маска для лица выравнивает лишь верхний слой кожи. Она также работает на среднем и глубинном. Уже после первого использования вы поймете, что куркума для лица заменит целый ряд салонных процедур. А значит стоит продолжать применять ее. Сделайте репост полезной статьи с рецептом маски на свою страничку и будьте красивы.

Шлифовка кожи