Девочка подкармливает ворон: в знак благодарности пернатые приносят подарки

Маленькая девочка из Сиэтла (штат Вашингтон) смогла завести настоящую дружбу со стаей ворон. Она ежедневно подкармливала своих пернатых питомцев. За это благодарные птицы нередко приносят ей самые разнообразные подарки, многие из которых действительно интересные.

Добрая малышка

Габи Манн в настоящее время 8 лет. Девочка проживает в Сиэтле (штат Вашингтон). Габи достаточно сильно любит животных. Однажды, когда она выходила из машины своих родителей, у нее из рук выпало лакомство, которое сразу же привлекло ворону. С тех пор Габи практически ежедневно подкармливает этих птиц.

После того как девочка пошла в школу, она обычно радовала ворон новым лакомством на автобусной остановке. В общей сложности она подкармливает птиц уже около 4 лет.

Любовь к воронам

Каждое утро мать Габи упаковывает для нее и для ее брата обед, чтобы они могли перекусить в школе, однако в большинстве случаев данное лакомство достается воронам. Со слов самой женщины, она не имеет ничего против того, что девочка испытывает такие теплые чувства к птицам. По ее мнению, подобные поступки должны поощряться.

В настоящее время возле их дома уже есть специальные кормушки, а также купель для ворон. Здесь птицы могут подкрепиться, попить и привести в порядок свои перышки.

Девочка подкармливает ворон: в знак благодарности пернатые приносят подарки

Благодарность

Как это ни удивительно, но вороны со временем начали отвечать взаимностью на подарки, преподносимые им доброй девочкой. Они стали периодически приносить ей самые различные вещи в качестве ответной благодарности. Среди прочих вещей есть и достаточно интересные. Обычно птицы оставляют подарки в кормушке или в купели.

Больше всего Габи привлекает небольшое сердце жемчужной расцветки. Она считает, что благодарные вороны таким образом показывают, насколько сильно любят ее. Чаще всего птицы приносят ей различные блестящие побрякушки, а также детали от конструктора Lego.

Девочка подкармливает ворон: в знак благодарности пернатые приносят подарки

У птиц собственное понимание прекрасных и полезных вещей, поэтому иногда в качестве подарка они преподносят Габи и достаточно неприглядные предметы. К примеру, однажды маме девочки пришлось выбрасывать из кормушки гниющий коготь краба.

Среди интересных подарков, принесенных Габи воронами, сережки, кусочек металла с выгравированным на его поверхности словом “Лучший”, а также отполированный винтик. Нередко они “дарят” девочке красивые гладкие камушки, а также металлические петли. Габи с радостью принимает данные сюрпризы и радуется своему общению с пернатыми питомцами, которых она считает своими друзьями. По всей видимости, вороны также дорожат девочкой и всегда стараются принести ей приятные эмоции.

Девочка подкармливает ворон: в знак благодарности пернатые приносят подарки

Официальное мнение

Джон Марцлафф является профессором наук о дикой природе в Вашингтонском колледже. Он утверждает, что между людьми и воронами действительно можно создать вполне крепкие дружеские отношения. Для этого человеку необходимо вести себя достаточно спокойно, не вызывая у птиц чувства опасности, а также последовательно преподносить им подарки в виде лакомства. Чем лучше он поддерживает данную периодичность, тем быстрее завяжутся связи с воронами.

При этом Джон Марцлафф утверждает, что никакой гарантии предоставления птицами ответных подарков никто дать не может. Он очень часто подкармливает этих пернатых, однако никогда ничего не получал от них. Напротив, многим его знакомым птицы приносили различные вещи в знак ответной благодарности. Иногда эти предметы были по-настоящему ценными.

Вороны являются одними из наиболее умных птиц. Их стаи представляют собой сложные социальные структуры. Нередки случаи, когда вороны возвращали людям их потерянные вещи. При этом они просто приносили их и улетали, не ожидая никакой благодарности. Подобных взаимоотношений между человеком и другими видами птиц не наблюдается.

Источник

Девочка подкармливает ворон: в знак благодарности пернатые приносят подарки