Доктор рассказал, какие 2 ингредиента надо использовать в смузи для похудения, чтобы получить максимальный эффект

Смузи считается неотъемлемой частью правильного питания. Этот коктейль состоит из различных продуктов, перемешанных в блендере. Однако не всегда такие напитки помогают избавиться от лишних килограммов. Эффективность смузи полностью зависит от его состава. Какие ингредиенты помогают быстро снизить вес и сжечь жиры? Мы расскажем вам о советах врачей и поделимся рецептами смузи для похудения.

Главные ингредиенты смузи

Известный специалист по правильному питанию доктор Эндрю Абрахам считает, что смузи для похудения должен содержать два основных ингредиента:

  1. Белки. Протеины способствуют ощущению сытости, что позволяет не переедать. Они стабилизируют уровень глюкозы и ускоряют метаболизм.
  2. Клетчатку. Растительные волокна необходимы для поддержания здоровья кишечника и очищения организма.

Чтобы снижение веса было эффективным, необходимо правильно выбирать источники протеинов и клетчатки. Далее мы расскажем о рекомендациях доктора Эндрю Абрахама по поводу подбора наиболее полезных компонентов для смузи.

Белки

Самыми полезными животными белками считаются следующие виды протеинов:

  1. Сыворотка. В коктейль для похудения рекомендуется добавлять молочную сыворотку или готовый белок, полученный из этого продукта.
  2. Казеин. Наиболее высокое содержание этого вида белка отмечается в молоке и зерненом твороге.
  3. Коллаген. Эта разновидность протеина содержится в яичном белке.

Если вы подбираете для смузи ингредиенты животного происхождения, то необходимо отдавать предпочтение продуктам без гормонов и вкусовых добавок.

В смузи для похудения можно добавлять и растительные протеины. Наиболее полезны следующие виды белков:

  • гороховый;
  • рисовый;
  • порошок семян чиа.

Эти протеины в готовом виде можно приобрести в магазинах спортивного питания.

Клетчатка

В качестве источников растительных волокон для смузи следует использовать свежие овощи и фрукты. Похудению способствуют следующие ингредиенты смузи:

  • свекла;
  • огурцы;
  • цитрусовые;
  • авокадо;
  • ананас;
  • груша;

Полезным источником клетчатки являются ягоды несладких сортов. Они содержат не только растительные волокна, но и витамины с антиоксидантами.

Доктор рассказал, какие 2 ингредиента надо использовать в смузи для похудения, чтобы получить максимальный эффект

Что должно отсутствовать в смузи

Смузи для похудения следует готовить без сахара. Если вы используете качественные ингредиенты, то нет необходимости добавлять в коктейль усилители вкуса. В состав смеси не должны входить продукты, богатые простыми углеводами:

  • виноград;
  • арбуз;
  • черешня;
  • вишня;
  • слива;
  • малина;
  • морковь.

Если смузи кажется вам недостаточно сладким, то допускается использовать натуральные сахарозаменители. Вы можете добавить в коктейль стевию или сироп из агавы.

Далее мы приведем вам несколько рецептов смузи для похудения от доктора Эндрю Абрахама.

Смузи с зерненым творогом и ежевикой

Зерненый творог – это прекрасный источник качественного протеина и кальция. Этот продукт помогает поддерживать мышечную массу. Это особенно важно во время похудения, когда человеку приходится переходить на низкокалорийный рацион. Дефицит белков в рационе может привести к нездоровому снижению веса, которое сопровождается дряблостью мускулатуры и обвисанием кожи.

Чтобы приготовить вкусный протеиновый смузи, вам понадобится по 120 г зерненого творога, ломтиков банана и ягод ежевики. В качестве основы для коктейля возьмите 60 г нежирного молока. Добавьте по вкусу шпинат, корицу и экстракт ванили. Все ингредиенты поместите в блендер и перемешайте.

Энергетическая ценность творожно-ежевичного смузи – 158 калорий, а содержание протеина – 15 г

Доктор рассказал, какие 2 ингредиента надо использовать в смузи для похудения, чтобы получить максимальный эффект

Фруктово-овощной смузи с кайенским перцем

Этот смузи не только поможет вам похудеть, но и заменит утреннюю чашечку кофе. Благодаря наличию в его составе кайенского перца коктейль обладает бодрящим действием и поможет вам проснуться. Кроме этого, ваш организм получит полезные растительные жиры из авокадо и антиоксиданты из овощей и фруктов.

На 1/2 чашки молока вам понадобится по половинке огурца и авокадо, 120 г рубленой зелени, 1 персик или нектарин, 1 см свежего имбирного корня. В смесь нужно добавить кайенский перец по вкусу. Будьте осторожны, это очень жгучая приправа. Ее допускается добавлять в количестве не более 1/8 чайной ложки.

Все ингредиенты надо хорошо перемешать в блендере. Это довольно сытный смузи, его энергетическая ценность составляет 240 калорий. Такой коктейль рекомендуется употреблять по утрам.

Клубничный смузи с гороховым белком

Белок гороха оказывает большое влияние на похудение. Исследования ученых доказали, что этот вид протеинов помогает снизить вес даже в том случае, если вы не ограничиваете калорийность рациона. Гороховый белок способствует быстрому насыщению, но при этом эффективно сжигает жиры.

Смешайте в блендере чашку миндального молока, по 120 г нарезанных бананов, ягод клубники и ежевики а также 1 мерную ложку горохового белка. У вас получится вкусный смузи, который поможет вам худеть, не испытывая чувства голода.

Заключение

Далеко не каждый вид смузи помогает похудеть. При выборе ингредиентов нужно обращать пристальное внимание на их калорийность и содержание углеводов. Если вы желаете снизить вес, то в коктейль не следует добавлять слишком сладкие фрукты и ягоды. Идеальный смузи для похудения богат белками и клетчаткой, но не содержит быстрых углеводов.

Источник

Доктор рассказал, какие 2 ингредиента надо использовать в смузи для похудения, чтобы получить максимальный эффект