Эстер Войчицки воспитала успешных дочерей и внуков, и поделилась своим опытом

Большинство родителей хотят дать своим детям лучшую жизнь. Но обратите внимание: по словам Эстер Войчицки, существует огромная пропасть между «лучшим» и «легким».

«Важно противостоять желанию дать своему ребенку все, чего у вас не было», – говорит она, выступая на сцене на женском саммите Forbes в 2019 году.

Эстер Войчицки

Если у кого-то и стоит попросить совета родителям, то это у нее. Эстер Войчицки, 77 лет, является мамой двух самых богатых женщин страны: Энн Войчицки (капитал: 690 миллионов долларов) и Сьюзан Войчицки (490 миллионов долларов). Сьюзен, старшая из трех дочерей Эстер, была 16-м сотрудником Google и генеральным директором YouTube. Энн, самая младшая, получает свое состояние от 23andMe, компании по геномике за 2,5 миллиарда долларов, которую она основала. Ее средний ребенок, Джанет, прошла свой путь, изучая факторы риска раннего развития ожирения в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Основное правило

Спасибо их матери за их успех. Эстер Войчицки, первоклассный педагог, основатель крупнейшей в стране программы для средних школ, знала, что если она бросит вызов своим дочерям рано, они превратятся в независимых, критических мыслителей.

«Я ничего им не давала, даже когда они были маленькими, – говорит Войчицки, котороя на саммите дала интервью Рэндалл Лейн, директор по контенту Forbes. – Они должны были заслужить это».

Войчицки – писатель и отмеченный наградами преподаватель.

Модель воспитания

Ее модель воспитания детей – TRICK: доверие, уважение, независимость, сотрудничество и доброта. Она говорит, что ее дочери никогда не боялись ей что-либо рассказывать, и с раннего возраста они были уполномочены зарабатывать свои собственные деньги и тратить их так, как они думали, что это необходимо. Все они научились плавать, когда им было 12 месяцев.

Эстер Войчицки воспитала успешных дочерей и внуков, и поделилась своим опытом

«Я использовала моих детей в качестве подопытных морских свинок, – говорит она. – Я испробовала всю свою философию образования на них».

Успешные дети мудрой матери

Они выросли в суперзвездных учеников. Еще в детстве сестры, которые сделали себя самостоятельно, были известны в окрестностях как «лимонные девочки», потому что они продавали фрукты и поделки своим соседям. В зрелом возрасте они процветали и вводили новшества в областях, в которых исторически доминировали технологии и финансы.

До того как Сьюзен присоединилась к Google (чьи основатели арендовали пространство в ее гараже в Menlo Park), она работала в крупных компаниях, таких как Bain и Intel. Джанет – победитель Фулбрайта, училась в Свазиленде и наблюдает за долгосрочным обучением в Замбии. Энн работала на Уолл-стрит, прежде чем организовать 23andMe, которая привлекла 300 миллионов долларов в июле прошлого года, поскольку она расширяет в инициативы по разработке лекарств.

Воспитание ее детей резко контрастирует с собственным воспитанием Эстер. Ее родители не могли сосредоточиться на ее развитии, ведь они заботились только о том, чтобы прокормить дочь. Она поняла, что ее успех может поддержать удачу ее семьи, и она продолжила получать ученую степень в области журналистики в Университете Калифорнии, Беркли. И когда пришло время стать матерью, она решила поступить иначе – что, как она отмечает, может быть непростым делом.

«Когда у меня было три дочери, я сказала себе: «Я хочу создать для них детство, которое хотела бы иметь сама. Оказывается, вы должны делать это сознательно, – говорит Войчицки. – В противном случае, люди склонны учить так, как их учили».

Эстер Войчицки воспитала успешных дочерей и внуков, и поделилась своим опытом

С тех пор она помогала развивать Академию учителей Google и была названа Калифорнийским учителем года в 2002 году. Она расширила свои методы воспитания в своей новой книге «Как воспитать успешных людей», которая вышла в мае. В настоящее время это книга № 19 в категории «Справочник для родителей и семьи» на Amazon.

Войчицки впервые поделилась своими ключами к успеху в воспитании детей с Forbes в прошлом году. Она была одним из многих громких ораторов, выступивших на женском саммите Форбс вместе с главой МВФ Кристин Лагард и моделью Халимой Аден.

Источник