10 голливудских звезд, совершивших подвиги в реальной жизни

Некоторые голливудские знаменитости не просто играют героев в фильмах и телепередачах – они проявляют себя в реальные кризисные моменты, спасая человеческие жизни и помогая людям. В этой статье – кинозвезды, спасавшие людей как на экране, так и за его пределами.

Бенедикт Камбербэтч спас велосипедиста от четырех грабителей

Звезда “Шерлока” и “Доктора Стренджа” Бенедикт Камбербэтч спас молодого доставщика еды, подвергнувшегося нападению четырех грабителей в центре Лондона. Как сообщает The Sun, грабители ударили молодого человека бутылкой по голове и попытались ограбить, однако наткнулись на выпрыгнувшего из такси Камбербэтча, защищающего жертву. Водитель такси также присоединился к битве, и грабители в конечном итоге бежали.

Стив Бушеми работал в пожарной бригаде после теракта 11 сентября

Актер Стив Бушеми с 1980 по 1984 год работал в Нью-Йорке пожарным. А после теракта 11 сентября, согласно информации на странице американского профсоюза пожарников Brotherhood of Fire на “Фейсбуке”, вновь вызвался тушить пожары.

Сразу же после теракта актер вернулся в свою старую пожарную часть в Маленькой Италии, где провел несколько дней, помогая искать выживших среди обломков: “Это было большой привилегией – иметь возможность делать все это, – пишет актер на своей странице на Facebook. – Было здорово связаться с моей старой пожарной частью и некоторыми ребятами, с которыми я раньше работал”.

Райан Гослинг спас женщину от встречного автомобиля

Журналистка и писательница Лори Пенни в 2012 году писала в “Твиттере”, что она буквально, только что была спасена от проезжающего автомобиля Райаном Гослингом. Дело в том, что, будучи британкой в США, она перепутала, где начинается встречное движение, поэтому проходящий рядом Гослинг спас ее от несущегося автомобиля практически в последний момент.

Твит вызвал такой широкий резонанс, что журналистке пришлось отвечать зевакам специальной статьей под названием “Райан Гослинг спас меня от несущегося автомобиля, но там война на Ближнем Востоке, так что успокойтесь” с критикой американцев, которые, по ее мнению, беспокоятся о повседневных событиях, но при этом не обращают внимания на насущные политические и глобальные проблемы.

Дженнифер Лоуренс помогла женщине, потерявшей сознание на лужайке перед ее домом

10 голливудских звезд, совершивших подвиги в реальной жизни

А Дженнифер Лоуренс спасла молодую женщину, упавшую в обморок на лужайке перед ее домом. Актриса оставалась с ней до прибытия медиков.

“Когда приехала скорая помощь, мисс Лоуренс осталась проследить чтобы все было в порядке, – комментировал ситуацию фотограф, оказавшийся свидетелем сцены. – Она очень боялась за девушку”.

Состояние женщины, судя по всему, оказалось связано со злоупотреблением алкоголем. Ее забрал домой бойфренд.

Джон Малкович остановил кровотечение у мужчины

10 голливудских звезд, совершивших подвиги в реальной жизни

Пожилая пара, Джим и Мэрилин Уолпол, находилась в Торонто в специальной автобусной поездке для пожилых людей, когда Джим споткнулся и упал в строительные леса, серьезно повредив горло. Джон Малкович одним из первых увидел это, бросился к мужчине и прижал рану на шее, остановив обильное кровотечение.

После прибытия медработников мистер Уолпол спросил, как зовут его спасителя, на что получил ответ: «Меня зовут Джон, с вами все будет хорошо». Уолпол только позже выяснил, что его спаситель – знаменитый актер.

«Джон Малкович спас мне жизнь», – сказал Уолпол в статье The Sun.

Том Круз помог жертве наезда автомобиля

10 голливудских звезд, совершивших подвиги в реальной жизни

Когда в 1996 году в Санта-Монике (штат Калифорния) начинающая актриса Элоиза Винхас была сбита автомобилем, Том Круз случайно проезжал мимо и остановился, чтобы помочь. Он сразу позвонил в 911 и подождал с девушкой до прибытия медработников, а когда узнал, что она не застрахована, оплатил ей медицинский счет в размере 7000 долларов.

После того как г-жа Винхас выписалась из больницы, мистер Круз посещал ее, чтобы удостовериться, что у нее все в порядке.

Зоя Салдана помогла женщине, пострадавшей в автомобильной катастрофе

10 голливудских звезд, совершивших подвиги в реальной жизни

Актриса Зои Салдана помогла пожилой женщине, пострадавшей в результате автомобильной аварии, помогая ей выйти из салона и вызвав службу спасения. Актриса оставалась с женщиной до прибытия специалистов. В ожидании помощи Зои заботилась и ухаживала за женщиной как могла.

Харрисон Форд работает волонтером в качестве пилота поисково-спасательной команды, таким образом он спас многих людей

10 голливудских звезд, совершивших подвиги в реальной жизни

Харрисон Форд – лицензированный пилот, он не раз спасал пропавших путешественников на своем личном вертолете. Так, например, он нашел и спас 13-летнего бойскаута Коди Клоусона после того, как тот отделился от своего отряда в Йеллоустонском национальном парке, а также спас двух туристов, страдавших от горной болезни на вершине “Башни Дьявола” в Вайоминге.

Он также регулярно помогает людям на земле. Когда женщина потеряла контроль над автомобилем и съехала с дороги на калифорнийском шоссе, проезжающий рядом Форд остановился, помог ей выйти из машины и дождался вместе с ней приезда специалистов.

Том Харди схватил убегающего вора

10 голливудских звезд, совершивших подвиги в реальной жизни

В 2017 году издание The Sun сообщило, что актер Том Харди схватил двух воров, которые украли мопеды, а потом врезались на них в автомобиль. Один из воров остался на месте, но другой попытался скрыться. Харди побежал за ним, затащил на автобусную остановку, после чего обшарил, чтобы убедиться, что у него нет оружия, прежде чем передать его полиции.

Кейт Уинслет помогла спасти мать Ричарда Брэнсона от пожара

10 голливудских звезд, совершивших подвиги в реальной жизни

Молния ударила в особняк Ричарда Брэнсона общей стоимостью 70 миллионов долларов в Карибском море в 2011 году, устроив масштабный пожар.

Кейт Уинслет и ее семья останавливались там вместе с Брэнсоном и его семьей. Все спаслись из пожара целыми и невредимыми, включая мать Брэнсона. Все благодаря Уинслет.

“Большое спасибо Кейт за то, что помогла вынести мою 90-летнюю маму из главного дома”, – написал Брэнсон в ныне несуществующем блоге.

Источник