Необычный чай матча: почему он считается одним из самых полезных напитков

Почему популярный напиток окрашивается в такой насыщенный оттенок? Причина заключается в том, что в чайных листьях, выращенных в тени, уровень хлорофилла намного выше, чем в обычном черном или белом чае. Также хлорофилл позитивно сказывается на здоровье. Больше о преимуществах чая в этой статье.

Антиоксиданты

Ягоды годжи и асаи являются хорошо известными антиоксидантами, но они не обладают даже десятой частью той пользы, которые есть в чае маття. Антиоксиданты помогают поддерживать иммунитет, избавляют от хронических заболеваний, а также помогают бороться с признаками старения.

Это делает ароматный напиток одним из лучших «суперпродуктов». Катехины, содержащиеся в зеленом чае, помогают в борьбе с вредоносными ультрафиолетовыми лучами и другими химическими веществами, которые способствуют расщеплению ДНК и ведут к болезням.

Усилитель метаболизма

Матча поможет ускорить метаболизм. Это происходит за счет увеличения процесса в организме, который называется термогенезом, что по сути означает сжигание калорий. Было доказано, что простое употребление одной чашки матча в день помогает сжигать на 35% больше калорий. В сочетании с некоторыми ежедневными физическими упражнениями этот показатель, очевидно, также увеличится.

Простой и быстрый рецепт

Вы можете наслаждаться чем горячим или холодным и использовать любой вид молока, но чаще всего в кофейнях эксплуатируют соевое молоко (миндальное или кокосовое). Как приготовить матчу в домашних условиях?

Необычный чай матча: почему он считается одним из самых полезных напитков

Используемые продукты:

  • 1 чайная ложка готча матчи;
  • молоко (обычное или соевое);
  • мед или нектар агавы (по желанию).

Для начала необходимо просеять ложку готча матчи в миску. Растопите витаминный порошок, добавив немного горячей воды. Постоянно помешивайте, пока не образуется однородная паста. Вылейте немного получившейся массы в чашку, залейте молоком. При желании добавьте пару капель ароматизатора.

Ясность разума

Благодаря тому, что матча была предпочтительным напитком на чайных церемониях в Японии и в Китае, она быстро вошла в практику медитации. Сама матча не содержит кофеина, но монахи, которые должны были сидеть и медитировать в течение длительного периода времени, обнаружили, что ее употребление помогало им быть бодрыми.

Необычный чай матча: почему он считается одним из самых полезных напитков

Возможно, это связано с увеличением термогенеза. Однако одно можно сказать наверняка, если вы ищете здоровый способ ускорить свой метаболизм и хотите, чтобы ваши мысли были чистыми, то этот оригинальный чай – беспроигрышный вариант. В следующий раз, когда кто-нибудь спросит вас, хотите ли вы попробовать матчу, скажите «да»!

Не только напиток

Вы будете удивлены, узнав, какой богатый гастрономический потенциал у зеленого чая. Кулинары по всему миру используют как матчу в качестве витаминной приправы для создания самобытных соусов, ярких десертов. Например, можно приготовить:

  1. Шоколадные энергетические шарики из мягких фиников и миндаля. Ингредиенты приправляют какао-порошком и матчей, перемешивают в блендере. Из липкого теста можно сформировать протеиновые батончики или шарики, которые послужат отличной закуской.
  2. Гранола – еще один беспроигрышный вариант перекуса для худеющих. Смешайте овсяные хлопья, тыквенные семечки, сухофрукты и порошок зеленого чая. Залейте кленовым сиропом, медом и кокосовом маслом. Из “теста” сформируйте продолговатые батончики.
  3. Чесночный айоли гармонично дополнит любой гарнир или питательный сэндвич. В блендере смешайте листья базилика с очищенными чесночными зубчиками, яичными желтками, порошком матчей. Добавьте чайную ложку лимонного сока, 1/2 стакана оливкового масла и немного горчицы для остроты.

Необычный чай матча: почему он считается одним из самых полезных напитков

Более того, с помощью чая можно сделать даже маску для лица! Такое косметическое средство поможет удалить следы усталости, выровняет тон кожи.

Источник