Внук делал ремонт в бабушкином доме и заглянул под лестницу. Там он нашел секретный тайник

Однажды один американец решил отремонтировать старый дом своих бабушки и дедушки. Процесс реставрации мужчина, планировавший продать строение, комментировал на страницах сайта Reddit, выкладывая фото. Зарегистрирован американец на этой площадке был под ником EvilEnglish.

В процессе ремонта ветхого дома, доставшегося ему в наследство, американец нашел настоящее сокровище. В дальнейшем, видимо, для того чтобы защитить себя и свою семью и сохранить конфиденциальность, мужчина удалил все свои записи с сайта Reddit. Однако история EvilEnglish была настолько необычной, что до сих пор ходит по интернету.

Летний домик и «Остров сокровищ»

Дом, который ремонтировал американец, его бабушка и дедушка приобрели еще в 80-х годах прошлого века. Жить в нем старики не собирались. Дедушка EvilEnglish был заядлым охотником, и купила дом семья лишь для того, чтобы приезжать сюда на лето.

В своих записях на Reddit американец рассказывал о том, что его бабушка и дедушка были заядлыми коллекционерами и собирали разного рода старые безделушки. Также они были неисправимыми романтиками. EvilEnglish помнил, как в детстве бабушка читала ему на ночь «Остров сокровищ».

Разумеется, в клады, как и все дети на свете, верил тогда и сам EvilEnglish. Однако он и предположить не мог, что однажды отыщет сокровища именно в том самом доме, где когда-то слушал захватывающую историю Роберта Стивенсона.

Старый сейф под ковром

В конечном итоге бабушка и дедушка EvilEnglish перестали посещать свой летний домик, поскольку стали уже очень старыми. Здание оставалось заброшенным много лет, в результате чего сильно обветшало. Именно в таком виде его в последующем и получил в наследство EvilEnglish.

Охотником мужчина не был и решил продать доставшийся в наследство не слишком нужный ему дом. Однако здание действительно имело неприглядный вид и его предварительно следовало отремонтировать.

В ходе выполнения реставрационных работ EvilEnglish постепенно добрался до лестницы. Под старым маршем со скрипящими ступенями он нашел не менее древний отсыревший ковер. EvilEnglish достал его и увидел, что под ним находится небольшой сейф с закрытой дверцей. Подобрать комбинацию цифр EvilEnglish не смог. Тогда он пригласил домой слесаря, который и взломал замок.

Сокровища

Конечно же, мужчина знал о том, что его бабушка и дедушка любят собирать монеты и другие старые безделушки. Однако EvilEnglish думал, что старики уже давно отдали ему и другим родным все экземпляры своих коллекций.

Но оказалось, что это не совсем так. В сейфе EvilEnglish обнаружил множество редких старинных вещичек. Это были монеты, часы и разного рода украшения. Также американец нашел в сейфе несколько серебряных слитков и стопки грязных денег.

Внук делал ремонт в бабушкином доме и заглянул под лестницу. Там он нашел секретный тайник

EvilEnglish вспомнил, что однажды в доме его бабушки и дедушки прорвало водопровод. Вода затекла в том числе и под лестницу. Видимо, поэтому вещи в сейфе и были мокрыми и грязными. Однако, несмотря на это, найденные EvilEnglish под лестницей сокровища все еще находились в неплохом состоянии. Выручить за них можно было несколько десятков тысяч долларов.

Еще один сейф

После того как EvilEnglish сделал свою невероятную находку, они с его братом, конечно же, тщательно обследовали все уголки дома. В одном месте американцы обнаружили еще один сейф. В нем лежали старинные коллекционные ружья дедушки, а также редкие музыкальные записи. Эти вещи также стоили очень дорого.

Особая память

Конечно же, EvilEnglish был очень доволен тем, что нашел в тайнике коллекции своих бабушки и дедушки. Деньги, вырученные от продажи старинных предметов, американец решил потратить на свою семью. Однако сделанная им находка принесла ему огромную радость, безусловно, не только из-за своей высокой стоимости.

Внук делал ремонт в бабушкином доме и заглянул под лестницу. Там он нашел секретный тайник

Как сказал EvilEnglish, сделанное им открытие — «это самый необычный способ вновь пообщаться с ушедшими бабушкой и дедушкой». По словам американца, о случившемся с ним в старом доме его родственников он с благодарностью будет вспоминать всю свою жизнь.

Источник