Салаты для похудения

Когда наступает время фруктово-овощного изобилия, не нужно ломать голову над диетой – она прямо перед носом. Львиную долю всех заказов в ресторане составляют холодные свежие салаты, так почему бы не подкорректировать меню и не превратить и без того желанный прием пищи в мечту для тех, кто давно мечтает поменять размер одежды на один меньше?

Только вдумайтесь: минус 4 кг уже в первую неделю при трехкратном питании, и около 7 по истечении двух недель. А чтобы точно достичь желаемого результата, «Со Вкусом» расскажет о всех нюансах приготовления салатов, которые будут работать как жиросжигающая смесь.

Диета на салатах

Салаты для похудения

Как вы уже догадались, ресторанные варианты блюда из сезонных фруктов или овощей, как правило, не подходят, ведь они готовятся в угоду вкуса, а не полезности или малокалорийности. В этой статье мы расскажем, как сделать салат вкусным и не нарушить ни одно из нижеперечисленных правил.

  1. Никакой соли, сахара и мёда. Эти натуральные усилители вкуса не помогут похудеть, а только наоборот: соль задерживает воду в организме и замедляет обменные процессы, а одна чайная ложка сахара по калорийности равна тарелке салата из огурцов с зеленью.
  2. Салаты для похудения

  3. Не смешивайте фрукты и овощи в пределах одного салата, а при выборе фруктов отдавайте предпочтения тем, в которых меньше всего глюкозы: киви, зеленые яблоки, клубника, малина, грейпфрут, арбуз, нектарин. Самые калорийные и сладкие фрукты, которые нужно исключить – банан, виноград, гранат и инжир. Из овощей нужно отказаться от картофеля.
  4. Овощи только в сыром и вареном виде! Жарку и запекание будет лучше исключить.

Салаты для похудения

Следуя эти трем пунктам, можно быть сытым 24/7 и при этом стройным. Одна порция салата в 300-350 г в качестве завтрака, обеда и ужина, плюс к этому чай и кофе без сахара (лучше чай), и побольше воды в день.

Однако отсутствие добавок или жирных соусов не должно влиять на насыщенный вкус блюда. Предлагаем вашему вниманию список заправок для диетических салатов!

Салаты для похудения

  • Уксус с оливковым маслом 1 к 1 – классика жанра, которая подходит ко всему.
  • Томатная: 1 ст. л. растительного масла, 3 зуб. чеснока, 50 г репчатого лука, черный перец и банка измельченных консервированных помидоров. Смешайте ингредиенты и томите на огне до загустевания.
  • Сальса по нашему особому рецепту.
  • Универсальная: горсть нарезанного репчатого лука, 2 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. дижонской горчицы, 100 г натурального йогурта, 2 ст. л. растительного масла и черный перец по вкусу.
  • Салаты для похудения

  • Цитрусовая: 50 мл апельсинового сока, 1 ст. л. лимонного сока (а лучше лайма), 2 ст. л. кинзы, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. цедры апельсина и черный перец.
  • Йогуртовая со свежим базиликом, лимонным соком.

Выбирайте любой салат, который соответствует требованием этой простой диеты, и преображайте его на свое усмотрение. Вот как выглядит распорядок дня при этой методике похудения.

Салаты для похудения

Салаты для похудения

Меню на день

Завтрак: фруктовый салат из нектаринов, зеленых яблок, клубники, апельсинов (или грейпфрута), заправленный натуральным йогуртом.
Обед: салат из болгарского перца, помидоров, зелени и огурцов с заправкой из уксуса и оливкового масла.
Ужин: салат из капусты и моркови, заправленный лимонным соком с ложкой растительного масла с чесноком и черным перцем.

Салаты для похудения

Обратите внимание, что теплые салаты тоже разрешены, а также можно приготовить их из запеченных грейпфрутов или включить в состав спелое авокадо, что будет очень полезно для женщин для поддержания здоровья ногтей, волос и кожи.

А какое бы меню составили вы, если бы в вашем распоряжении были только салаты в течение двух недель? Отзывы об этом способе похудения отличные, идеальное продолжение данного марафона – это добавление в любимые салаты отварной куриной грудки, тунца, красной рыбы, фасоли и яиц, чтобы сделать меню более полноценным. С такими более сытными салатами и булочки не будут нужны, и фигура останется в форме. А как считаете вы?