“Ариэль – выдумка, а мы не расисты”: создатели киноадаптации “Русалочки” ответили на возмущение фанатов по поводу неподходящей актрисы, утвержденной на главную роль

Когда в прямом эфире, проводимом компанией представителями “Диснея”, было объявлено, что вокалистка Chloe x Halle Холли Бейли, девушка с темной кожей, сыграет Ариэль, начались настоящие дебаты. В чем же предмет споров?

Мнение фанатов

Многие фанаты мультфильма очень рассердились на представителей “Диснея”, потому что они считают, что Холли не подходит на роль Русалочки, они жаловались на полное ее не соответствие образу наивной рыжеволосой девушки. Другие же защищали руководителей кастинга, отмечая, что персонаж вымышленный и необязательно должен напоминать девушку с бледной кожей и рыжими волосами, которая была главной героиней анимационного фильма 1989 года. Многие также обвиняли всех критиков в расизме.

Что по этому поводу думают сами представителя “Диснея”?

Напомним, Русалочка живет в международных водах и может плавать везде (что часто огорчает ее отца). Ариэль и ее морские друзья могут подплыть к поверхности воды в любое время, чем они и пользуются, так у нее рождается мечта – стать человеком и найти любовь в лице принца Эрика.

В своем аккаунте Instagram сотрудники “Диснея” опубликовали пост, посвященный всем огорченным фанатам.

Пост гласил следующее: “Допустим, что Ариэль, так же, как и автор произведения “Русалочка”, родом из Дании. Датские русалки могут быть темнокожими, потому что датчане могут быть темнокожими. У них так же может быть генетическая предрасположенность к рыжим волосам”. То есть “Дисней” никаких противоречий в назначении темнокожей актрисы на роль Русалочки не видит.

"Ариэль - выдумка, а мы не расисты": создатели киноадаптации "Русалочки" ответили на возмущение фанатов по поводу неподходящей актрисы, утвержденной на главную роль

В продолжении поста говорилось: “Персонаж Ариэль – художественная выдумка. Вы все еще можете не соглашаться с тем, что выбор Холли – невероятно талантливой актрисы и певицы – это не что иное, как результат длительного и тяжелого кастинга. Но все же Бэйли – та самая необычная и прекрасная Ариэль”.

Материнская компания “Дисней” не отреагировала на отрицательные комментарии о кастинге, в результате которого было объявлено, что Бэйли – та самая Русалочка.

Источник