Борис Хмельницкий и другие звездные папы-одиночки, которые воспитали детей

Для нас более привычна ситуация, когда детей воспитывает одна мама. После развода, как правило, суд встает на сторону женщины. Но есть много примеров, когда единственным родителем является отец. Звезды – не исключение. Чаще всего папы берут на себя ответственность за детей после смерти матери, хотя бывают и другие обстоятельства, о которых поговорим чуть ниже. Перед нами 10 наиболее известных отечественных отцов-одиночек советского и российского периодов.

Петр Репнин

Вам кажется, что этот человек вам незнаком? Готовы доказать, что это не так. Перед нами актер, сыгравший знаменитого Мулю из “Подкидыша”, а также Гитлера в “Боевом киносборнике №1”. У Репнина довольно солидная фильмография, он был великолепным комедийным артистом. Хотя его собственную жизнь комедией не назовешь. Актер впервые стал отцом в 44 года, проживая в гражданском браке в небольшой комнатке коммунальной квартиры. Когда долгожданной дочурке исполнилось 4 месяца, мать малышки, названной Ольгой, скончалась.

Отец полностью взял все заботы о девочке на себя. Он не подпускал к ней даже собственную сестру, считая, что женщины способны лишь избаловать ребенка. Каждый год он справлял дни рождения Оли, устраивая в своей коммуналке настоящие праздники. Девочка росла похожей на отца, перенимая его привычки и даже интонацию. Когда она вышла замуж, отец сделал все, чтобы семья его дочери жила отдельно. Но сам Репнин недолго прожил после разлуки с дочерью, скончавшись в 1970-м в возрасте 75 лет.

Юрий Левитан

Борис Хмельницкий и другие звездные папы-одиночки, которые воспитали детей

Наверняка вы слышали голос этого легендарного человека, а вот внешность его многим кажется незнакомой. В жизни главного диктора СССР была любовь к женщине по имени Раиса, с которой он прожил 10 лет, воспитывал дочь Наташу. Жена решила уйти к другому, но ее не поддержали ни дочь, ни собственная мать. Теща и Наташа остались в квартире с Левитаном, который посвятил им всю оставшуюся жизнь, не помышляя о новой семье.

Юрий Борисович баловал дочь, не замечал недостатков. В 2006 году она трагически погибнет от рук собственного сына Бориса, признанного судом невменяемым. А через несколько лет уйдет из жизни и сам внук Юрия Левитана. Профессию знаменитого прадеда продолжает его правнук по имени Артур.

Марк Бернес

Борис Хмельницкий и другие звездные папы-одиночки, которые воспитали детей

Знаменитый актер останется в истории и как выдающийся шансонье, сформировавший музыкальный вкус целого поколения своей страны. Он был женат на Паоле Линецкой, которая ушла из жизни от онкологии в 1956 году. На тот момент их совместной дочери не исполнилось и трех лет. Все заботы о ней Марк Наумович взял на себя. Лишь когда Наташа пошла в первый класс, он создал новую семью с Лилией Бодровой, уже имевшей сына от первого брака. Они растили обоих детей в любви и согласии.

Наташа – лингвист, училась при МГУ, в настоящее время проживает в Соединенных Штатах.

Борис Хмельницкий

Выдающегося актера театра и кино знают и как замечательного певца, создавшего на экране незабываемый образ Робин Гуда. Хмельницкий был женат дважды. Первый брак случился по большой любви и продлился три года. Избранницей актера была Марианна Вертинская. Она родила мужу дочь Дашу, но ушла из семьи вскоре после ее рождения. Коллеги и друзья боялись, что актер не справится один с воспитанием дочери, но Хмельницкий оказался замечательным отцом. До последнего его связывали с Дарьей самые теплые отношения.

Виктор Мережко

Борис Хмельницкий и другие звездные папы-одиночки, которые воспитали детей

Выдающийся режиссер и сценарист, по произведениям которого снято 50 художественных кинолент, был счастливо женат всего один раз. Вместе с супругой Тамарой воспитывал двоих детей – дочь Машу и сына Ивана. В 1997 году женщина умерла. Маша на тот момент была уже взрослой, а Ване было всего 15. Уважая чувства детей, отец пообещал, что никогда не приведет в дом мачеху. С воспитанием сына-подростка Мережко справился великолепно. Иван выбрал для себя профессию художника-декоратора.

Фрунзик Мкртчян

Борис Хмельницкий и другие звездные папы-одиночки, которые воспитали детей

У блистательного советского актера, сыгравшего в дуэте с Вахтангом Кикабидзе в культовой ленте “Мимино”, была непростая судьба. Его двое детей родились в браке с Донарой Пилосян, у которой оказалось наследственное психическое заболевание. Последние 25 лет жизни она провела в лечебнице. Отцу пришлось одному воспитывать детей при живой жене. Самое печальное, что у сына Вазгена также диагностировали психзаболевание, а с дочерью Нуне выстроить теплые отношения Фрунзику не удалось. После смерти отца женщина уехала из страны и скончалась во время оперативного вмешательства, не дожив до сорока лет.

Александр Калягин

Борис Хмельницкий и другие звездные папы-одиночки, которые воспитали детей

Впервые известный кино- и театральный актер женился еще студентом Щукинского училища на сокурснице Татьяне Коруновой. Молодая женщина скончалась от онкологии, оставив на мужа 4-летнюю дочь Ксению. Александр Калягин оказался отличным отцом, не жалевшим для своей Ксанюльки, как он любовно ее называл, ничего. На актрисе Евгении Глушенко он женился в 36-летнем возрасте после одобрения брака собственной дочерью. У них родился совместный ребенок – сын Денис. Мальчик получил блестящее образование в США, но вернулся в Россию. А вот Ксения работает программистом за океаном, воспитывает сына Матвея. К сожалению, через 30 лет казавшийся стабильным брак между Калягиным и Глушенко распался.

Юрий Мороз

Борис Хмельницкий и другие звездные папы-одиночки, которые воспитали детей

Известная актриса Дарья Мороз является дочерью знаменитой Марины Левтовой (“Моя Анфиса”, “Юность Петра”, “Рафферти”), разбившейся на снегоходе в 2000 году. Супруг Марины, популярный режиссер Юрий Мороз (“Каменская”), вынужден был заменить 16-летнему подростку и мать, и отца. Он проводил с дочерью свое свободное время, во всем поддерживал, помогая реализовать главную мечту – пойти по стопам матери. Свою карьеру Дарья начинала с фильмов отца, но сегодня уже является признанной актрисой в театральном и кинематографическом мире. У женщины уже подрастает собственная дочь Анна.

Дмитрий Шепелев

Борис Хмельницкий и другие звездные папы-одиночки, которые воспитали детей

Уроженец Белоруссии, радио- и телеведущий окончательно перебрался в Россию в 2009 году. До этого он совмещал работу на три страны, став известным также на Украине и у себя на родине. До знакомства с Жанной Фриске Шепелев уже был женат, однако в браке с коллегой Анной Таболиной детей не было. В 2013 году экс-солистка “Блестящих” родила ведущему сына Платона, но уже во время беременности стало понятно, что будущая мать страдает онкологией головного мозга. Жанна мужественно пыталась победить болезнь, но чуда не произошло. Платон остался без матери в 2-летнем возрасте.

Дмитрий Шепелев взял на себя ответственность за малыша, несмотря на непростые отношения с семьей Жанны. Он делает все, чтобы предотвратить вмешательство в свою личную жизнь и оградить сына от нежелательного влияния. Мальчик ни в чем не нуждается. Отец посвящает ему все свое свободное время, активно занимается его развитием.

Константин Хабенский (главное фото)

Один из самых востребованных актеров современности был женат на журналистке Анастасии Смирновой, скончавшейся в 2008 году от онкологии. От брака с любимой женщиной у Константина остался годовалый сын Иван, которого помогали воспитывать родные бабушки. Теща полностью посвятила себя внуку, переехав с ним в теплую Испанию, где Хабенский со временем приобрел недвижимость.

Можно подумать, что отец не уделяет сыну должного внимания, активно занимаясь работой и благотворительностью, но это не так. Константин не только создает финансовую базу для того, чтобы сын ни в чем не нуждался, не только демонстрирует своим примером профессиональное отношение к делу, но и приобщает своего сына к участию в благотворительных спектаклях. В браке с Ольгой Литвиновой у Хабенского родились еще две дочери, для него очень важно, чтобы между детьми выстроились близкие, родственные отношения.

Источник