Мэр Магадана ввел штрафы за кормление голубей (2 фото)

Руководитель муниципального бюджетного учреждения Магадана «Комбинат зеленого хозяйства» Алексей Гаврилов заявил о новом городском законе. За кормление птиц будут штрафовать на сумму от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

Глава города Юрий Гришан поручил установить запрещающие таблички и наказывать нарушителей, привлекая их к административной ответственности. Также мэр сказал, что кормление птиц можно сравнить с разбрасыванием мусора.

«Голуби создают в нашем городе не меньше проблем, чем чайки и собаки, и я призываю магаданцев воздержаться от их кормления», — сказал Юрий Гришан.

Алексей Гаврилов добавил, что власти города не возражают против кормления голубей, но только в специальных местах.

«Проблема в том, что от них много мусора — перья и помёт, который мешает горожанам», — сказал руководитель «Комбината зеленого хозяйства».

Также ситуацию прокомментировала сотрудник Научного Союза охраны птиц РФ Елена Чернова. Она считает решение магаданских властей весьма неоднозначным. Чернова сравнила его со штрафами в Италии, где раньше голубей кормили специально для повышения популяции.

«В Москве и Петербурге нет особого переизбытка. [голубей], недостатка тоже нет. У нас смысла в каких-либо штрафах я лично не вижу», — считает специалист.

Мэр Магадана ввел штрафы за кормление голубей (2 фото)