Старый пес вернулся домой с запиской на ошейнике. Прочитав ее, хозяева поняли, что воспитали настоящего героя

Когда пес по кличке Луи на непривычно долгое время пропал из дома, хозяева были сильно обеспокоены его исчезновением. Они полагали, что с любимым питомцем случился несчастный случай и не находили себе места, теряясь в догадках. Однако, когда Луи вернулся домой с запиской, хозяева поняли, что воспитали настоящего героя. Впрочем, обо всем по порядку.

Старость – не радость

Четвероногий герой нашей сегодняшней истории живет в Новой Зеландии вместе с хозяевами – большой семьей Дайвер. Среди членов семьи: Мэролин, ее муж, дети и родители. Двенадцать лет назад они приобрели овчарку и назвали Луи. Пес верой и правдой служил хозяевам. В его «обязанности» входило защищать жилище от злоумышленников, поэтому он жил на приусадебном участке в будке.

Незаметно подкралась старость. Да, и у животных такое бывает. Когда Луи исполнилось двенадцать лет (а в перерасчете на человеческий возраст это шестьдесят четыре года), он стал вялым и малоподвижным. Хозяева привыкли к тому, что питомец основную часть времени проводил в будке и далеко от дома больше не отлучался, как это бывало раньше.

Исчезновение

Однажды члены семьи Дайвер заметили, что пса нет в будке. Когда животное не появилось к вечеру, домочадцы стали переживать, не случилось ли чего плохого. Учитывая состояние здоровья Луи, они предположили, что он мог уйти из дома, чтобы в одиночестве отойти в мир иной. Иногда питомцы действительно так поступают, видимо, чтобы не расстраивать хозяев.

К счастью для семьи Дайвер, Луи все же вернулся поздно ночью. Он был уставшим и изможденным, будто целый день бегал без остановки. Когда владельцы бросились обнимать любимого пса, то увидели прикрепленную к ошейнику записку. Когда они прочитали сообщение, то поняли, что могут гордиться своим питомцем.

Героический поступок

Дело обстояло так. Соседский пес по кличке Мэдди случайно угодил в ловушку в лесу. Он провалился в глубокую яму и был засыпан грудой веток. Хозяин собаки, мужчина по имени Роб, собирался надолго уезжать из дома и не заметил отсутствие питомца.

Старый пес вернулся домой с запиской на ошейнике. Прочитав ее, хозяева поняли, что воспитали настоящего героя

Луи услышал отчаянные вопли своего сородича и поспешил к нему на помощь. Стремглав он бросился искать Роба и стал подавать ему сигналы. Удивленный мужчина последовал за встревоженным псом. Луи привел его к месту, где находился Мэдди, и хозяин вызволил своего четвероногого друга. Поскольку Робу нужно было уезжать, у него не было времени пойти и отблагодарить хозяев Луи, поэтому он прикрепил к его ошейнику записку, в которой поведал о произошедшем.

Старый пес вернулся домой с запиской на ошейнике. Прочитав ее, хозяева поняли, что воспитали настоящего героя

Источник