Как сейчас выглядит актриса, сыгравшая Лили в фильме “Дневники принцессы”

Бесспорно, лучшей работой актрисы Хезер Матараццо на экране является Лили Московиц в комедии «Дневники принцессы». Однако за 36 лет американка успела сыграть ряд других, не менее ярких ролей. Предлагаем окунуться в биографию этой потрясающей кинозвезды.

Детство

Первой для Матараццо героиней стала Дон Винер из картины «Добро пожаловать в кукольный дом». Примечательно то, что 11-летняя девочка была удостоена не эпизодической роли, а ключевой. За несколько лет до этого Хезер играла Манчкина в спектакле «Волшебник страны Оз».

11 сентября 2001 год

В тот день на 9꞉00 у Матараццо была запланирована встреча на 15 этаже здания Всемирного торгового центра 1. Удивительным образом актриса не попала в самый центр трагедии, всколыхнувшей весь мир. На своей странице в Facebook актриса рассказала, что сигнал заведенного ею будильника по неизвестной причине не прозвучал. Хезер проснулась за 10 минут до начала встречи. Актриса говорит, что каждый год в этот день она задумывается о том, по какой причине счастливый случай сохранил ей жизнь.

Отношение к своей внешности

Сегодня мир, включая знаменитостей, стремительно избавляется от навязанных в 2000 стандартах красоты. Однако ранее Матараццо успела столкнуться с критичными высказываниями в сторону ее внешности. Актриса даже поделилась, что не раз теряла возможность сыграть главных героинь, потому как «продюсеры не считали ее сексуальной». Со временем Хезер все же полюбила свое отражение в зеркале и даже начала испытывать к нему благодарность, ведь оно позволило ей получить десятки колоритных ролей.

Как сейчас выглядит актриса, сыгравшая Лили в фильме "Дневники принцессы"

Выбор героини

Артистка предпочитает отказаться от роли, если она не резонирует с ее мировоззрением. Журналу Advocate Матараццо заявила, что сценарий должен ее завлечь, вдохновить, бросить вызов или даже напугать. Актриса считает, что большинство современных кинокартин не имеют ничего общего с истиной, а «сценаристы надеются создать хороший кассовый фильм исходя из устоявшихся реалий киноиндустрии, вместо того чтобы поделиться историей, которую они действительно хотят нам поведать».

Отношение к «Дневникам принцессы»

Как оказалось, исполнительница главной роли является настоящей фанаткой данной ленты, несмотря на то, что перед съемками ей пришлось обрезать волосы. Матараццо полагает, что фильм все еще популярен исключительно благодаря таланту режиссера Гарри Маршалла, а также Энн Хэтэуэй и Джулии Эндрюс. «События в картине затрагивают людей всех возрастов, именно поэтому она по-прежнему актуальна», – говорит Хезер.

Как сейчас выглядит актриса, сыгравшая Лили в фильме "Дневники принцессы"

Актриса добавила, что с удовольствием появится в третьей части фильма, если Эндрюс и Хэтэуэй согласятся на участие в нем. Ранее звезда «Интерстеллар» подтвердила существование сценария для третьих «Дневников принцессы».

Мюзиклы равноценны страсти

Встреча с Джулией Эндрюс оказалась чрезвычайно волнительной для Матараццо, поскольку британская певица и актриса всю свою жизнь проработала в музыкальном театре. Хезер, в свою очередь, однажды сказала, что любит мюзиклы больше всего на свете. Также актриса добавила, что при первой встрече она попросила автограф у Эндрюс, однако вместо этого стоило бы расспросить любимую артистку о ее профессиональной деятельности.

Личная жизнь

В 2018 году Хезер объявила о своей помолвке с комедийной актрисой Хетер Турман. Пара познакомилась на съемках фильма Stuck, в котором будущая супруга Матараццо выступила в качестве сценариста. В конце прошлого года пара связала себя узами брака.

Источник