Попугай решил избавиться от шипов на здании, которые отпугивают птиц

Протесты и митинги свойственны не только людям, но и животным. Яростный какаду стал ярким доказательством этого, восстав против людской тирании и сбросив защиту от птиц со зданий.

Свободу попугаям!

Айзек Шерринг-Тито прогуливался по улице Катумбе в Новом Южном Уэльсе в Австралии, когда прямо перед ним сверху упало что-то острое. Когда он посмотрел наверх, то увидел попугая, яростно отдирающего с парапета балкона систему шипов от птиц.

Айзек мгновенно начал записывать на видео бунтующего какаду, прогуливающегося по выступу и сдирающего защиту секция за секцией. Смышленый пернатый вандал активно пользовался когтями и клювом в своем акте восстания. Протест против оград от птиц принес наглому и смелому попугаю мировую известность и поклонников, некоторые из которых узнали птицу и успели нанести ей визит на улочку Катумбе.

Дикие какаду проживают не только в Индонезии, Новой Гвинее, Филиппинах и Соломоновых островах, но и в Австралии. Живут они до 60 лет в зависимости от конкретного вида – а их насчитывают 21. Самым старым какаду, жившим в неволе, был попугай майора Митчела по имени Куки, обитавший в зоопарке Брукфилда в Чикаго с 1933 по 2016 год.

Как и все попугаи, какаду зигодактильны – их пальцы противопоставлены: два направлены вперед, два – назад. Такие лапы вкупе с острым и сильным клювом делают из птиц великолепных скалолазов и разрушителей.

Источник

Попугай решил избавиться от шипов на здании, которые отпугивают птиц