Принцу Уильяму и принцу Гарри поровну: судьба свадебного платья принцессы Дианы

Наверное, у принцессы Дианы было самое эффектное свадебное платье, которое когда-либо надевала представительница королевской семьи. К сожалению, ее жизнь во дворце не стала такой, как она мечтала. Диана стала женой принца Чарльза, хотя они никогда не любили друг друга. Роман Чарльза с женщиной, которую он действительно любил, Камиллой Паркер-Боулз, привел супругов к разводу. Спустя 10 лет Диана трагически погибла. А что стало с ее знаменитым платьем?

Платье Дианы со шлейфом

Когда Дэвид и Элизабет Эммануэль проектировали этот уникальный свадебный наряд для Дианы, они хотели, чтобы он не только вошел в историю, но и понравился невесте. Платье, сшитое на заказ, имело шлейф длиной 7,62 метра. Он оказался настолько длинным, что не смог поместиться в карету, которая везла невесту и ее отца в собор. Он даже немного помялся.

Для Дианы было подготовлено запасное платье на случай, если раньше времени будет раскрыт его оригинальный дизайн. К счастью, этого не произошло. После гибели Дианы платье было передано на хранение ее брату.

Гибель принцессы

В августе 1997 года Диана ехала в автомобиле, который, по официальным сообщениям, обогнал папарацци. Машина потеряла управление и разбилась. Диана погибла, оставив двух сыновей. Ее состояние должно было быть разделено. Она завещала деньги не только сыновьям, но и дворецкому, членам семьи и крестникам.

Ее вещи, включая свадебное платье, также должны были быть разделены между родственниками. Более десяти лет со дня ее смерти свадебный наряд находился у ее брата, графа Спенсера. Он хранил его до тех пор, пока сыновья Дианы не подросли.

Платье принадлежит детям принцессы

Когда погибла прекрасная Диана, ее сыновья еще были подростками, поэтому они не могли унаследовать ничего из того, что оставила им мама. Все их наследство хранилось в целевом фонде, доступ к которому они могли получить лишь по достижении ими 25-летнего возраста. Однако после ее смерти семья приняла иное решение: наследство принцессы не будет им доступно до тридцати лет. Процентами они могли пользоваться начиная с 25 лет. Это решение распространялось не только на денежные средства, но и на вещи их матери, включая свадебное платье.

Принцу Уильяму и принцу Гарри поровну: судьба свадебного платья принцессы Дианы

Наряд принцессы был передан братом Дианы Уильяму, когда ему исполнилось 30 лет, как старшему сыну. Сегодня оно принадлежит в равной степени обоим братьям.

В королевской семье больше не было такого потрясающего платья

Платье Дианы стало культовым. Это признают и члены королевской семьи, и ведущие специалисты в области моды. И сегодня каждый, кто видел, как принцесса выходила замуж, помнят этот роскошный наряд с огромным шлейфом и одну из самых прекрасных невест в мире, идущую по проходу.

Принцу Уильяму и принцу Гарри поровну: судьба свадебного платья принцессы Дианы

Хотя брак Дианы с Чарльзом оказался недолговечным, она пользовалась огромным уважением не только в обществе, но и в королевской семье. Это не позволило Камилле Паркер-Боулз получить ту всенародную любовь, на которую она так надеялась. Тем не менее за последние несколько лет ее авторитет в обществе несколько укрепился. Но наверное, никто и никогда не забудет, как прекрасна была Диана в день ее бракосочетания.

Источник