Щенок, взятый на воспитание парнем, рос слишком непослушным. Вскоре владелец выяснил, почему у пса такой капризный характер

Домашние животные могут появляться в семьях разными путями. Чаще всего люди просто берут себе четвероногого друга у знакомых или же в приюте. Но иногда случается и так, что собака или кошка сами находит себе хозяев.

Бродячие щенки и котята выглядят настолько мило, что некоторые люди просто не могут устоять и не взять симпатичного малыша к себе домой. Так произошло и с одним парнем в Аризоне, который стал хозяином брошенного щенка.

Очаровательное создание в магазинной тележке

Когда 18-летний юноша, проживающий в Туасоне, в штате Аризона, увидел симпатичного щенка, оставленного кем-то из покупателей в магазинной тележке, он был очарован. Необычный малыш выглядел просто красавцем. У щенка были огромные уши и большие умоляющие глаза.

Молодой человек решил обязательно взять малыша себе. Поскольку проживал парень с родителями, он позвонил им и спросил разрешения приютить сироту. Родители были не против нового домашнего питомца, и парень унес брошенного малыша с собой.

Первые дни найденыша в семье

Дома молодой человек, увлекавшийся компьютерами, покормил бедолагу и дал ему имя Нео. В последующем юноша приступил к воспитанию щенка. Выглядел его питомец очень даже неглупым животным. Однако, к удивлению молодого человека, малыш очень плохо поддавался дрессировке.

Также Нео никак не мог привыкнуть к новой обстановке. Щенок терпеть не мог оставаться в одиночестве и требовал того, чтобы его хозяин всегда был рядом с ним. Если же молодой человек все-таки пропадал из поля зрения Нео, песик начинал жутко беспокоиться — бегал из угла в угол, разбрасывал вещи, переворачивал миску, громко жаловался.

Оставаться в одиночестве, как известно, не любит ни один маленький щенок. Однако даже для своего юного возраста новый питомец парня вел себя весьма странно.

Одиночка

Конечно же, хозяин Нео старался оставлять его без своего внимания как можно реже. Однако у молодого человека были и собственные дела.

В семье у парня жила взрослая, очень ласковая и добрая сука. Парень попробовал приучить Нео к ней, чтобы у него появилась собака-нянька и пример для подражания. Однако упрямый щенок наотрез отказался от такой опеки.

Кроме того, малыш совершенно не признавал никаких людей, кроме своего хозяина. Оставить его под присмотром кого-либо было абсолютно невозможно. Щенок тут же становился жутко капризным, избегал общения, начинал беспокоиться или злиться.

Щенок, взятый на воспитание парнем, рос слишком непослушным. Вскоре владелец выяснил, почему у пса такой капризный характер

Любовь к свободе

По мере взросления Нео начал проявлять огромную склонность к бродячей жизни. Щенок часто убегал из дома, чтобы погулять по улицам или поиграть с соседскими овчарками.

Выглядел повзрослевший четвероногий друг парня уже не так мило. Щенок-подросток вытянулся, и в его облике появилось нечто хищное. Соседи боялись большую собаку, не проявлявшую ни капли дружелюбия. При этом они были крайне недовольны и тем, что странный пес любыми путями умудрялся проникать к ним на участок, абсолютно не нуждаясь в приглашении.

Чтобы ни с кем не конфликтовать, хозяин Нео даже обнес свой двор более высоким забором и всегда следил за тем, чтобы калитка была заперта и его друг не мог сбежать на улицу. Однако даже подобные меры не останавливали его питомца. Нео пользовался любой оплошностью членов семьи, чтобы оказаться в компании своих друзей — стаи бродячих собак.

Общество гуманистов Южной Аризоны

Когда терпение соседей, вынужденных постоянно изгонять незваного гостя со своей территории, закончилось, а у хозяина Нео уже не осталось времени для того, чтобы постоянно находиться рядом с ним, родители молодого человека настояли на том, чтобы он отнес его в один из приютов Общества гуманистов Южной Аризоны.

Щенок, взятый на воспитание парнем, рос слишком непослушным. Вскоре владелец выяснил, почему у пса такой капризный характер

Когда парень привел Нео в этот центр, странная собака сразу же привлекла внимание кинологов и бывшего генерального директора общества Морин О’Нелл. Специалисты долго осматривали необычного питомца, а потом выпустили его в вольер.

По словам Морин, ее сразу же удивило не столько поведение, на которое жаловался владелец собаки, сколько ее необычный экстерьер. Это был слишком уж длинноногий и поджарый пес со странной походкой. В центре Нео полностью избегал общения с людьми и не собирался слушаться даже опытных кинологов, приучивших и выдрессировавших множество собак.

Никакая это не собака

Уже через несколько дней общения с Нео сотрудники центра поняли, что с этим животным не так и почему оно настолько неуправляемое. Оказалось, что в магазинной тележке парень когда-то нашел вовсе не милого детеныша собаки. Вернее, привел в центр хозяин именно пса. Однако собакой это свободолюбивое создание было лишь наполовину.

Как считают специалисты, родила Нео когда-то, скорее всего, обычная крупная сука. А вот папой странного питомца был настоящий волк, ручной или, возможно, даже дикий.

При этом, как удалось выяснить специалистам общества, генетика Нео больше соответствовала волчьей, чем собачьей. Живя в семье своих спасителей, волк на самом деле просто постоянно пытался создать собственную стаю, принимая хозяина за вожака.

Где теперь живет Нео

Некоторое время спасенный парнем метис-волк находился в приюте Общества гуманистов Южной Аризоны. В последующем же специалисты этой организации нашли для Нео просто идеально подходящее для него место.

Волка направили в центр спасения Wolf Connection в Калифорнию. Эта организация специализируется на том, что занимается реабилитацией волков и волков-полукровок, частично или полностью прирученных людьми.

Щенок, взятый на воспитание парнем, рос слишком непослушным. Вскоре владелец выяснил, почему у пса такой капризный характер

Выполнять роль обычной собаки, охраняя двор или просто общаясь с хозяевами, такие животные обычно не могут. При этом и в дикой природе выжить им в большинстве случаев не удается.

Сегодня Нео, который стал совсем взрослым волком, живет в центре Wolf Connection вместе с другими такими метисами в просторном вольере. Найдя наконец свою стаю, волк чувствует себя совершенно счастливым и даже помогает людям в реабилитации вновь поступивших питомцев.

Источник