Улетный какаду: птица знает 14 стилей и танцует в такт музыке (видео) – ученые в замешательстве

Ученые в замешательстве: потрясающий какаду по кличке Снежок чутко реагирует на музыку и начинает танцевать, попадая в ритм! Как же проходят исследования и почему птица проявляет музыкальный талант?

История необычного какаду

Белый попугай с желтыми перьями на голове привлек к себе внимание публики еще в 2007 году, когда поразил людей своим танцем на песню Queen Another One Bites the Dust. Снежок владел различными движениями и прекрасно их исполнял, идеально попадая в ритм композиции.

Для этого какаду не существует ограничений в танцевальных движениях. Несмотря на то что птицу специально не тренировали, видеозаписи показывают, что Снежок откликается на музыку, исполняя спонтанные движения разными частями своего тела.

Улетный какаду: птица знает 14 стилей и танцует в такт музыке (видео) - ученые в замешательстве

В 2009 году группа ученых заинтересовалась белым какаду. В результате исследований удалось установить, что птица владеет несколькими танцевальными стилями. Всего их 14!

В ходе эксперимента ученые выяснили, что представитель вида Большой желтохохлый какаду особым образом синхронизируется с ритмом композиции. Ученые отметили, что изменяли темп музыкального произведения. Птица чувствовала это и самостоятельно регулировала скорость своих движений.

Улетный какаду: птица знает 14 стилей и танцует в такт музыке (видео) - ученые в замешательстве

Данный эксперимент позволил понять, что не только человек может чувствовать ритм. Полученные результаты будут использованы в нейробиологии. Снежок – удивительный попугай, не так ли?

Источник