Из яйца появляется не птенец, а необычный гриб: видео

Мать-природа полна сюрпризов. В жизни нам могут встречаться очень необычные и странные растения. Даже самый обыкновенный кактус, который знаком нам с самого детства, уже вызывает удивление. Ни стебля, ни листьев… Что-то непонятное… Но есть и нечто более необычное в природе. И оно совсем рядом с нами. То, что способно поражать человеческое воображение.

На самом деле, природа смогла нарисовать своими волшебными кистями самые разнообразные картины. Свои произведения искусства она разбросала по всему миру. Так что в любом уголке планеты вы сможете лицезреть нечто фантастическое и необыкновенное. Что-то такое, что сможет вас порадовать или, наоборот, испугать. Но в любом случае не даст о себе забыть.

В этой статье вы узнаете о причудливом грибе, известном как Пальцы Дьявола. Когда вы его увидите, вы прекрасно поймете, почему его так называют. Пальцы Дьявола больше похожи на инопланетное существо, чем на любой гриб, который вы когда-либо видели. А появляется такое «существо» из так называемого таинственного яйца…

Как появляется гриб

Большая часть существующих в мире грибов вырастают просто на земле, но Пальцы Дьявола как будто бы вылупляются из мешка, похожего на яйцо. И процесс этот столь же увлекателен, сколь и страшен.

Итак, молодой гриб вырывается из большого яйца, образуя четыре-восемь удлиненных тонких пальцев, которые изначально выпрямлены и скреплены сверху. Уже только этот момент может испугать кого угодно.

Из яйца появляется не птенец, а необычный гриб: видео

Удивительное явление

От четырех до восьми щупалец напоминают мясистую руку демона или пришельца. Затем рука раскрывается, показывая розовато-красную внутреннюю часть, покрытую темно-оливковой слизью, содержащей споры. В зрелости гриб издает неприятный гнилостный запах. Он привлекает мух, которые распространяют споры в окружающей среде.

Из яйца появляется не птенец, а необычный гриб: видео

После того как лепестки полностью появились из лопнувшей яичной оболочки, гриб живет всего несколько дней. Но этого вполне достаточно для продления рода.

В пищу не употреблять!

Пальцы Дьявола, несмотря на свой ужасающий внешний вид, между прочим, можно употреблять в пищу. Те, кто решился попробовать этот жутковатый гриб, говорят, что вкус такой же неприятный, как и вид. Но единственной съедобной стадией развития гриба является само яйцо. И, как вы понимаете, употреблять его можно разве что только в условиях выживания в какой-нибудь пустыне.

Как реагируют люди

Необычный пугающий вид гриба и ассоциации с фантастическими эпизодами из фильмов о пришельцах сделали Пальцы Дьявола сегодня настоящим героем «Инстаграма». Причем на всех стадиях развития. Процесс роста действительно очень сильно напоминает сцены из, к примеру, «Чужих».

С появлением в соцсетях таких снимков появилось и множество комментариев. Пользователи Сети начали жарко спорить о том, правда ли это, или самый обыкновенный монтаж. Одним словом, комментаторы разделились пополам – на тех, кто верит, и на тех, кто не верит. Хотя специалистам гриб известен уже очень давно.

Из яйца появляется не птенец, а необычный гриб: видео

Некоторые пользователи же просто шутили, что это настоящие яйца Чужих. Были и предположения, что это кадры со съемочной площадки новой фантастической кинокартины. Но что бы ни говорили люди, этот гриб на самом деле существует. Страшный, не правда ли?

Источник