Женщина установила ящики на террасе, засыпала в них землю и занялась садоводством. Теперь многие люди завидуют ее урожаю

Вид на террасу очаровательной жительницы вьетнамской провинции Бин Донг вызывает у людей чувство всепоглощающего восторга. Чудесно организованный и тщательно ухоженный “зеленый” уголок и впрямь поражает разнообразием основавшейся в нем флоры.

Садоводство – дело чрезвычайно искусное, достичь совершенства в котором практически невозможно. Ему нельзя обучиться за несколько недель или месяцев, ведь каждый шаг на пути к максимальным результатам это лишь капля неисчерпаемого опыта. Для двадцатисемилетней Нгок садоводство – это не просто хобби или источник пищи, это проявление любви к своему дому, ведь обязанность каждого человека – лелеять и приумножать все, что в нем есть.

Любовь к природе однажды и навсегда

Девушка родилась и провела детские годы в сельской местности, взрослея в окружении буйной зелени. По воле обстоятельств Нгок была вынуждена переехать в Хошимин, где сухость городской рутины быстро вытеснила воспоминания о прелести провинциальной жизни. Но любовь к природе не могла исчезнуть бесследно в суете даже самого большого города, поэтому Нгок посетила идея вырастить сад прямо на терассе.

“Я совсем ничего не знала вначале, покупала обыкновенную почву, высаживала в ней семена, поливала и ухаживала. Затем я решила поискать в интернете что-то, что могло бы мне помочь, и примкнула к группе увлеченных садоводством. Оттуда я черпала опыт и позже узнала, что обыкновенной почвы недостаточно для произрастания. Тогда я купила больше грунта и органических удобрений. Также я позаботилась о правильной “чистке” растений и посадке в нужное время года. С тех пор у меня дома всегда есть свежие овощи”, – рассказывает Нгок.

Женщина установила ящики на террасе, засыпала в них землю и занялась садоводством. Теперь многие люди завидуют ее урожаю

Рецепты богатого урожая

Для получения наилучшего овощного сбора девушка обзавелась собственными методами. К примеру, для овощных культур Нгок подготавливает почву путем смешивания ее с органическими удобрениями и золой шелухи риса в соотношении 1:1:0,5. Когда она была занята, то просто удобряла почву коровьим навозом и поливала трикодермой. Необходимость удобрять грунт возникает каждые 15 дней, но в случае с действительно хорошей почвой временной промежуток увеличивается до 30 дней. Избавляться от вредителей Нгок предпочитает вручную, но в особо тяжелых случаях обращается за помощью к специализированным средствам.

По своему опыту, садовница советует тщательно подходить к выбору грунта, ведь почва, обогащенная слоем природного гумуса, пористая и с насыщенной микрофлорой станет идеальным вариантом для выращивания любой культуры.

Также следует уделять должное внимание правильному месту посадки. К примеру, шпинат, амарант и горькая дыня нуждаются в большом количестве солнечного света в течение дня, иначе растения попросту не смогут плодоносить надлежащим образом. А вот лилии и кориандр, напротив, нуждаются в менее освещаемом месте.

Женщина установила ящики на террасе, засыпала в них землю и занялась садоводством. Теперь многие люди завидуют ее урожаю

Цветы как состояние души

Помимо того, Нгок бережно холит небольшую оранжерею, которая может похвастаться необычайно пышными бутонами ароматных роз, аккуратными пучками бархаток и другой усладой для взора. Внимания заслуживают не только садоводческие способности девушки, но и ее умение грамотно распределять пространство на функциональные зоны, ведь не так просто уместить на одной террасе такое количество растений.

Кажется, именно в таком доме можно проникнуться истинной любовью и умиротворением!

Источник