Секреты взлета и развала дуэта “Тату”: как сейчас живут Лена Катина и Юля Влокова

С момента основания группы «Тату» прошло уже более 20 лет. Успех российского дуэта, который сводил с ума миллионы поклонников по всему миру, до сих пор остается непревзойденным нашими звездами. Так в чем же секрет популярности коллектива и как сложилась жизнь его участниц?

Революция

Группа «Тату» добилась невероятной популярности не только в России, но и за рубежом. С момента их распада не одному музыкальному коллективу не удалось достичь таких же успехов. Девочки-подростки произвели революцию в мире музыки, их хиты по несколько месяцев возглавляли топовые чарты от Англии до Японии.

Многие спорили по поводу такого оглушительного успеха солисток. Одни говорили о том, что ничего похожего на эстраде в тот момент не было, другие, что песни, которые они исполняли, моментально цепляли и их хотелось слушать еще и еще.

После выхода клипа, в котором девочки целуются и поют о разбитой любви, многие были просто шокированы – ничего подобного раньше на российском телевидении не было. «Тату» рискнули быть категорически отвергнутыми публикой или, напротив, вызвать к себе интерес. Кроме того, креативная команда под предводительством продюсера Ивана Шаповалова была не готова отступать, они изначально были настроены добиться успеха, но вряд ли представляли, какого.

Название «Тату»

Название «Тату» подразумевало «та влюблена в ту». Поскольку в то время скачивание музыки онлайн не было распространено, поклонники творчества группы в буквальном смысле сметали альбомы с полок магазинов. По продажам дисков «Тату» обогнали даже Мадонну и Майкла Джексона. Поэтому было принято решение конвертировать группу для международной публики. А поскольку в Австралии уже существовал коллектив Tatu, дуэт получил название t.A.T.u.

“Евровидение”

На пике популярности группы продюсер принимает предложение поучаствовать в конкурсе «Евровидение», проходившем в Риге. Для выступления была выбрана песня «Не верь, не бойся, не проси», которая многим показалась неудачным решением для конкурса такого формата. Более того, дуэт практически ее не репетировал и оставил за собой право делать на сцене то, что им хочется.

Однако в итоге девочки решили не шокировать европейскую публику, обойдясь без поцелуев. В финале они заняли третье место, что большинству показалось необъективным. Изначально продюсер хотел оспорить результаты, но в итоге передумал, поскольку у них и так был крайне напряженный график.

Секреты взлета и развала дуэта "Тату": как сейчас живут Лена Катина и Юля Влокова

Отношения в группе

15-летняя Лена Катина была сразу утверждена в качестве одной из солисток группы. Поиски второй продолжались дольше, пока сама девочка не предложила прослушать свою подругу Юлю Волкову, так же как и она, являвшуюся бывшей участницей группы «Непоседы». По задумке продюсера, девочкам предстояло изображать лесбийскую любовь, что они и делали первые годы существования коллектива.

Позже, когда дуэт прекратил свое сотрудничество с Иваном Шаповаловым, уже не было необходимости изображать нетрадиционную ориентацию. К слову, Юля спустя пять лет с момента основания группы родила дочь, а еще спустя три года – сына. Во время первой беременности ей даже пришлось сниматься в клипе. По сюжету героиня Катиной приказывает расстрелять беременную Волкову. Лена была против такого сюжета, а вот Юля с удовольствием изобразила сцену.

Какими на самом деле были отношения между подростками, остается загадкой. После распада коллектива в одном интервью Лена Катина сама призналась, что имидж лесбиянок изначально был исключительно маркетинговым ходом, а они с Юлей всегда были только подругами. Позже между бывшими солистками одной группы и вовсе началась конфронтация. Так, в своих интервью Волкова нелестно отзывалась о творчестве Катиной, на что другая не могла удержаться от колкостей в адрес постоянно экспериментирующей со своей внешностью Волковой.

Секреты взлета и развала дуэта "Тату": как сейчас живут Лена Катина и Юля Влокова

Личная жизнь Лены Катиной

Артистка родилась 4 октября 1984 года в Москве. Отец девушки был музыкантом, который писал тексты для группы «Дюна». Лена была участницей трех групп: «Авеню», «Непоседы», «Тату».

Из-за сценического образа Катина долгое время не делилась подробностями своей личной жизни. В начале 2000-х в одном из баров Лос-Анджелеса девушка познакомилась с музыкантом из Словении Сашо Кузмановичем, однако из-за напряженного гастрольного графика молодые люди остались только друзьями.

Несколько лет спустя, после своей очередной встречи, они начали встречаться. В 2012 году Лена призналась, что уже несколько лет ее связывают романтические отношения со словенским музыкантом. В августе 2013 пара официально поженилась, а в 2015 году у них родился сын, которого назвали Александр.

Секреты взлета и развала дуэта "Тату": как сейчас живут Лена Катина и Юля Влокова

Сольный проект Лены Катиной

Если учитывать тот факт, что ни одна из бывших участниц группы «Тату» не смогла добиться прежней популярности, Лена Катина всегда оставалась более востребованной и интересной для публики.

С 2009-го по 2012 год девушка выпустила несколько успешных синглов, включая Never forget, Melody, Shot. В этот период сольная карьера Катиной преимущественно была ориентирована на американского слушателя, хотя с гастрольной деятельностью она посещала и страны Восточной Европы.

Личная жизнь Юли Волковой

Певица появилась на свет 20 февраля 1985 года в Москве. Ее родители не были связаны с музыкой: отец – бизнесмен, а мать – стилист. Но в детстве девочка окончила музыкальную школу и уже с 9-летнего возраста пела перед публикой в коллективе «Непоседы».

Первые серьезные отношения Юли Волковой с телохранителем Павлом Сидоровым закончились беременностью и рождением дочери Вики. Положение влюбленных осложнялось тем, что Павел состоял в законном браке и воспитывал дочь. Поэтому союз влюбленных продержался недолго, и вскоре молодые люди расстались.

Затем девушка была замечена в романтических отношениях с участником группы Smash Владом Топаловым. Несмотря на заявления СМИ о скорой свадьбе, этого так и не произошло. Позже Юля Волкова начала встречаться с бизнесменом Парвизом Ясиновым и даже приняла ради него ислам. Роман между молодыми людьми протекал очень бурно, вскоре они поженились. В этом браке родился сын Самир, однако молодой отец не стремился проводить время с семьей, и Юля приняла решение развестись.

В 2015 году певица шокировала публику своим очередным романом с Георгием Зарандия, больше известным как Гия Гальский. Этот роман просуществовал не больше года. Летом 2018 года на своей странице в социальных сетях Юля выставила фотографию в белом платье и букетом роз, официально заявив, что вышла замуж. Избранник Волковой до сих пор остается неизвестным широкой публике.

Секреты взлета и развала дуэта "Тату": как сейчас живут Лена Катина и Юля Влокова

Сольная карьера Юли Волковой

В конце 2011 года Волкова выпустила свои первые сольные треки. Самой запоминающейся композицией стала песня All because of You, записанная на студии Gala Records в Швеции. Затем вышел клип, в котором явно проглядывалась лесбийская тематика. В 2012 году Юля попыталась принять участие в музыкальном конкурсе «Евровидение», но смогла занять лишь третье место в кастинге.

Во время операции по удалению злокачественной опухоли щитовидной железы был случайно задет нерв, который привел к потере голоса Юли. Девушке пришлось пережить еще три операции, чтобы вернуть свой голос. В 2015 году Юля выпускает новый трек «Держи рядом», а год спустя – «Спасите, люди, мир», но эти работы остались незамеченными.

В этом же году выходит ее совместная вместе с Димой Биланом композиция «Любовь-сука».

Стоит отметить, что такие молодые коллективы редко существуют хотя бы десяток лет. Возможно, и к лучшему, что группа распалась, поскольку они стали бы неинтересными зрителю.

Источник