Слабые стороны каждого из знаков зодиака

Каждый знак зодиака придает человеку свои, неповторимые и уникальные качества. Далеко не все они являются сильными сторонами, многие воспринимаются как слабости. Что же делать с такими чертами характера? О них нужно знать и использовать для достижения собственных целей. Иными словами, следует превратить слабость в силу, недостатки – в преимущества.

Овен (21.03-19.04)

Люди, родившиеся под этим созвездием, необычайно самостоятельны и упорны. Овнам невероятно сложно подчиняться кому бы то ни было, даже принимать во внимание чужое мнение они подчас не способны.

Слабые стороны каждого из знаков зодиака

Овны принимают все важные решения сами, не считая нужным ни с кем советоваться. Это приводит к тому, что они не замечают возможных путей преодоления трудностей, топчутся на одном месте и пытаются пробить стену вместо того, чтобы ее обойти.

Телец (20.04-20.05)

Необычайное, порой даже фантастическое упрямство – главный недостаток людей, родившихся под знаком Тельца. Они «всегда знают, как лучше». Впрочем, именно это качество делает Тельцов надежными и стабильными.

Слабые стороны каждого из знаков зодиака

Но именно по причине своего упрямства Тельцы не особо восприимчивы ко всему новому. Они плохо относятся к достижениям прогресса и предпочитают действовать проверенными способами, избегая даже минимального риска. Тельцы – рабы своих привычек, если им что-то по душе, то они будут заниматься этим всю свою жизнь.

Близнецы (21.05-20.06)

Близнецы переменчивы, как погода. Эти люди похожи на ветер, который никогда не останавливается. Если для них что-то важно сегодня, то это не означает того, что завтра они вообще вспомнят о том, чем были увлечены.

Слабые стороны каждого из знаков зодиака

Подобная изменчивость приводит к тому, что люди, рожденные под этим зодиакальным созвездием, находятся в постоянном поиске и не получают удовлетворения от собственных действий, поступков, увлечений. Они не в состоянии расставить приоритеты и идти к единственной, по-настоящему важной цели.

Рак (21.06-22.07)

Главный недостаток тех, кто рожден под знаком Рака, это стремление повернуть время вспять, вернуть прошлое для того, чтобы вновь пережить счастливые моменты. Раки – люди необычайно ранимые, обладающие большим любящим сердцем. Они являются идеалистами и пытаются спрятаться от мира в своих мечтах, потому что реальность совершенно не похожа на их представление о ней.

Слабые стороны каждого из знаков зодиака

Раки склонны к депрессиям, эмоциональным расстройствам, тревоге. Они редко обладают адекватной самооценкой и постоянно нуждаются в одобрении окружающих.

Лев (23.07–22.08)

Львы – необычайно гордые люди, наделенные сильной энергетикой и выраженными лидерскими качествами. Но именно это и является причиной их слабости.

Слабые стороны каждого из знаков зодиака

Обладая завышенной самооценкой, Лев оказывается бессилен в ситуации, при которой люди не воспринимают его всерьез. Если с ним не считаются, Лев начинает страдать и может совершить череду глупых поступков. Так же тяжело Львы переживают и собственные промахи, неудачи. Не умеют они и признавать свои ошибки, исправлять их.

Дева (23.08-22.09)

Рожденные под знаком Девы – аналитики. Эти люди ни шагу не сделают до тех пор, пока не рассмотрят все возможные варианты своих действий и их последствия. Девы способны просчитывать свои ходы на многие годы вперед. Но именно их ум и является их самой сильной слабостью.

Слабые стороны каждого из знаков зодиака

Попытки определения истоков любой возникающей в жизни проблемы, стремление понять истинные мотивы действий других людей приводят к тому, что Девы становятся молчаливыми, угрюмыми, депрессивными и не особо коммуникабельными. Во всяком случае, именно так их видят окружающие. Однако на самом деле Девы просто постоянно размышляют, анализируют текущий момент вместо того, чтобы проживать его.

Весы (23.09-22.10)

Люди, рожденные под этим созвездием, постоянно стремятся к гармонии и порядку во всем. При этом они искренне не понимают, как другие могут жить в хаосе. Если Весы считают, что кто-то нарушает «мировую гармонию», они постараются «избавиться» от этого человека.

Основная проблема Весов отсутствие привычки объяснять окружающим свои мысли, желания, видение какой-либо ситуации. Они искренне уверены в том, что и так очевидно, и сильно раздражаются, сталкиваясь с отсутствием понимания.

Скорпион (23.10-21.11)

Скорпионы способны на невероятно красивое, очень романтичное выражение собственных чувств. Им свойственна спонтанность, они умеют видеть и ценить красоту момента. Однако люди, рожденные под этим знаком, очень недоверчивы, подозрительны и чрезвычайно ревнивы.

Слабые стороны каждого из знаков зодиака

Разумеется, эти качества доставляют им множество проблем, мешают радоваться жизни и отравляют будни их близких. Скорпионы способны проверять содержимое карманов, их совершенно не смутит попытка просмотреть чужую переписку или же проверка почты другого человека.

Проблемы с доверием подчас делают невозможной близость с людьми. А это приводит к тому, что Скорпионы начинают ощущать собственную уязвимость и страдать от невозможности проявить переполняющие их чувства.

Стрелец (22.11-21.12)

Рожденные под знаком Стрельца нередко бывают грубыми и бестактными. Эти люди пытаются «верховодить», постоянно «попадать в цель» и развиваться. Однако они не в состоянии понять, по какому пути следует двигаться, чтобы не заскучать.

Близких Стрельцы часто воспринимают как «лишний балласт», обвиняют их в собственных неудачах, испытывают уверенность в том, что они «подрезают крылья». Причем Стрельцы не стесняются говорить об этом в форме монолога, а не с желанием обсудить имеющиеся проблемы.

Слабые стороны каждого из знаков зодиака

Такие особенности характера приводят к одиночеству и откровенно неприязненному отношению окружающих. Стрельцы постоянно ищут свободы и стремятся к интересным занятиям. Но они не умеют преодолевать трудности. Если что-то идет не так, Стрельцы попросту все бросают и начинают с чистого листа.

Козерог (22.12-19.01)

Главная проблема Козерогов – одержимость материальными благами и положением в обществе, социальным статусом. Люди, рожденные под этим созвездием, способны работать сутки напролет, не замечая ничего вокруг, для того, чтобы добиться успеха в жизни.

Это становится причиной их одиночества. Козерогам невероятно сложно найти человека, который бы их понимал и разделял их жизненную позицию. Людям, родившимся под этим зодиакальным знаком, сложно открыться, они опасаются мыслей и чувств других, боятся, что окружающие смогут помешать им в достижении «великих целей».

Водолей (20.01-18.02)

Водолеи испытывают самые разносторонние интересы, они – лучшие на свете друзья, и с ними просто невозможно заскучать. Однако эти люди не способны жить в рутине, загонять себя в рамки и не получать новых впечатлений. У них и круг общения очень большой потому, что им постоянно нужен новый опыт, приключения и впечатления.

Водолеи не сидят на месте. Им сложно даже ежедневно посещать один и тот же магазин с продуктами, не говоря уже о том, чтобы выполнять рутинные служебные обязанности.

Рыбы (19.02-20.03)

Люди, рожденные под созвездием Рыб, любят все формы творческого самовыражения и неизменно готовы помочь в этом другим. Однако стремление к оригинальности и неповторимости приводит к тому, что окружающие воспринимают как чудачество.

Рыбы постоянно испытывают сильные эмоции, которым необходим выход. Если чувства не выплеснуть, они начинают контролировать Рыб, становятся их единственными мотиваторами и служат причиной для всех поступков, действий.

Источник